ここから本文です

巨峰の皮を剥く時に汚した爪はどうしてなかなか綺麗にならないのですか?

wen********さん

2012/9/1221:25:14

巨峰の皮を剥く時に汚した爪はどうしてなかなか綺麗にならないのですか?

普通の爪の汚れは手洗いの洗濯で綺麗に取れるのですが、巨峰を食べた後の爪は数日経っても綺麗になりません。あの汚れは色素なのですか?

閲覧数:
872
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deb********さん

2012/9/1221:31:22

ブドウの色素はタンパク質に付くと落としにくいものです。
爪はタンパク質豊富ですから着色してしまいます。
歯ブラシなどを使うと落としやすいですよ。

質問した人からのコメント

2012/9/17 10:15:29

感謝 ご回答ありがとうございました。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる