デンターネットで口コミ1件の歯科医で良い歯科医は居ない?
デンターネットで口コミ1件の歯科医で良い歯科医は居ない? 転勤が多い仕事のため、デンターネットを時折利用します。 素人の口コミだしやらせもあるだろうから、あくまで参考程度にしかしていませんが。 ある専門的な治療に興味があり、その学会のHPを調べると、幸運にも近所にその学会の指導医の先生がいました。 全国に数十人しかいない指導医クラスの先生だから、貴重だと思います。 高度だけど自費で高額な治療を提供しているのかと思いきや、HPもなく、医院も至って普通の小規模町医者風。 行って見ると、すごく良心的で治療は丁寧。 保険診療なのであまり時間はかけてくれませんが、その中でもやれる事をなるべくやってくれているような印象です。 もちろん、その治療も他の医院よりハイレベルで満足しています。 驚いたことに、デンターネットでのその医師の評価は驚くほど低い。 というか、評価されていない。 口コミも1~2件だし、ポイント数も中位~下位レベルです。 その病院がSEO対策やネット広報に力を入れていたら上位に位置するでしょうけど、 並以上の医院であれば、ネット対策をしていなくても、ある程度口コミが集まり、中位~上位に行くモンだろうと思っていました。 だから、ちょっと衝撃。 その専門外の治療はダメなのかもしれませんが、学会指導医クラスの医師がデンターネットでは評価されてないのかと。 以前、口コミが5~6件ある歯科医に行ったけど、院内の雰囲気は暗くて治療も下手だった歯科医もあるし。 やはりデンターネットは信用できないのかな、とも思います。 みなさん、似たような経験をしましたか? コメントやご経験を聞かせていただけると喜びます。
デンタルケア・9,677閲覧・250
4人が共感しています