ここから本文です

西村っていう実の中が真っ黒(普通のオレンジ色した柿に比べると)の柿に、 存在...

nuk********さん

2012/9/2715:02:12

西村っていう実の中が真っ黒(普通のオレンジ色した柿に比べると)の柿に、
存在価値はあるのですか?
生産者の方には申し訳ないのですが、
去年初めて買って、切ってみてびっくりしました。
これは病気の柿か?って。

こんなまずそうなのなぜ作るの?
りんごの紅玉なら利用価値はあるけど、
西村に利用価値はあるんですか?

閲覧数:
183
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uma********さん

2012/9/2721:33:07

黒い部分は渋が目に見えるように固まった所で、生柿として食べられる柿の中では
一番早く食べられる品種ですからシーズン最初の柿としては必要かな
もしこれがなかったら、柿を食べる時期がもっと遅くなりますね
この時期、甘柿はまだまだ真っ青でしょうから

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる