栗の渋皮煮について質問があります。 義母さんより鬼皮を剥き渋皮だけの栗をい...
2012/10/505:50:16
栗の渋皮煮について質問があります。
義母さんより鬼皮を剥き渋皮だけの栗をいただきました。
渋皮煮を作ろうと考えているのですがビニール袋(くちはきつく縛ってあります)に入った状態で1週間程冷蔵庫の野菜室に入っています。乾燥させるとみが崩れると書いてあったのですが、この上記の様な状態、やはり渋皮煮にすると崩れてしまいますか?
補足早速ありがとうございますm(__)m
ちなみな幾つかは傷がついています、以前作った時傷が少し付いていても煮崩れせず、反対に中まで味がしっかり染み込んで美味しかったことがあるのですが(また煮崩れしたものもあります)、傷がついていもなんとか出来ませんか?たまたまだったんでしょうやね(ーー;)
やはり煮崩れは汁?が濁ったりして見栄えが悪いでしょうか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- JOY アグリス の ”アジサイの肥料”、昨日購入した。/ 袋の裏面に ”2017 0...
- 豚肉生姜焼きは、 スタミナ回復しますか? 作り方は、 焼肉ロースに、 焼肉たれ...
- テレビでネパールの田舎のカレー作りを見ましたり 私も好きでインドカレーは作る...
- オリーブオイル Unioliva(ウニオリバ) エキストラバージンオリーブオイルDO モン...
- バーニズマウンテン・ドックを飼っていますが、フード選びに悩んでいます。 ニュ...
- 市販で売ってるクラフトのパルメザンチーズ(粉チーズ)のようなチーズで、塩気が少...
- お肉の下味について 市販のタレ、小麦粉、下味は塩胡椒で、お肉炒めてます。タレ...
- 今まで食べた一番美味しいもの 教えてください。 食べられる場所もお願いします...
- 冷凍した調理前のお肉、調理後のお肉は、冷凍したらどのくらい持ちますか?
- いきなりステーキのゴールドカード特典のソフトドリンク一杯無料はノンアルコール...
このカテゴリの投票受付中の質問
- コロッケって色々あるけど何コロッケが好き? コロッケって色々あるけど何コロッ...
- 4月10日位に買った豚肉(小間切り)の消費期限が4月16日になっているんですが、こん...
- 人間は一年に何頭の牛を食べますか? また、その牛はどれぐらいの飼料と水で育っ...
- お料理について。 パン粉をつけてトースターで焼きましたが、サクサクしません...
- ゴボウついつい煮るか炒めます。なまで、サラダでは食べられませんよね。ゴボウの...
- 半熟の目玉焼きとは? 皿を動かしただけで黄身が崩れて全て流れてしまうのは半熟...
- 蜂蜜について 最近手作りの蜂蜜をごちそうになりました。とても美味しくて、ス...
- ネオハイトロミール、作ってからの賞味期限はどれくらい?
- 私はお寿司が好物で、納豆も大好きです。 でも上に納豆が乗った巻き寿司は食べら...
- スーパー等でカワハギとして売られていますがどうみてもウマズラだったりすること...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。