占いジプシーになっています。助けてください。
占いジプシーになっています。助けてください。 私は、今電話占いジプシーになっているものです。やめたくてもやめれません。おそらく100万は使っていると思います。 カードをリボ払いにしていて、毎月の返済が大変です。しかも私は今働いていません。なぜなら、精神的な事が原因で心身症になってしまい、ずっと家で引きこもり状態です。なので、話相手がほしくて、電話占いに掛けてしまいます。 質問することは、大体同じ事で、まず体調の事、私を心身症にさせた人の事、将来の事、など聞いてもらい1時間は話しています。 占い師の先生と話している時は、相性がよければ心がすっきりして、楽になりますが、不思議と電話を切った後、余計不安になってしまいます。相性が合わなかった先生は、お金だけ取られたと怒りの感情もあります。 占いジプシーを克服された方、また私の気持ちを分かってくれるかた、どなたかアドバイスよろしくお願い致します。 借金が親にばれたらどうしようと、毎日不安だし、早く元気になって仕事がしたいです。
目の病気・3,560閲覧・50
ベストアンサー
お気持ちが痛いほど伝わってきます。 私も一年程前まで占いの鑑定士に洗脳されていました。 人に言えない悩みがあり、誰かに聞いてもらいたくて、あちこちの占い会社に電話をかけまくっているうちに、ある鑑定士の想像が当たってしまったのです。今思えばこれが地獄の始まりでした。質問者様は、100万円位使っているとの事ですが、私の場合、100万円などという金額ではありません。恥ずかしくて言えない程の金額です。 私が洗脳されていた鑑定士に限らず、電話占いの鑑定士は、生活に困窮している人が多く、副業でやっている素人もたくさんいるそうです。人助けと言いながら、答えをジリジリと小出しにしかせず、おあずけ状態を繰り返し、何度も何度も電話をかけさせるのです。そして霊視をする様に見せかけて、何分も無言の状態で放置する。私はひどい時15分も無言で放置されました。 でも 「毎日電話して様子を見なければ大変な事になる。」というので、恐くてやめられませんでした。 期間は3年弱でしたが、悩みが落ち着き始めた頃、鑑定士が稼げなくなる焦りから、おかしな事ばかり言い始めたのです。 「婦人科系の病気が心配だ。今度ある治療方法で治療してあげる。」ある時は、高い鑑定料を支払って鑑定した問題を、「あの時は他の気が入ってきて良く見れなかった。もう一度見させて欲しい。」 いくらなんでもこれはおかしい・・・と目が覚め始めました。 でも、つぎ込んだ金額の大きさから、私自身が鑑定士に騙されている事を認めたくなく、でも確かめたくて、嘘の作り話をしてみたのです。するとその鑑定士は、その作り話に対し、アドバイスめいた発言を得意になって語り始めました。頭をハンマーで殴られた様で、本当にショックでした。そこに来るまで、その鑑定士には、私の人間性を否定される発言を繰り返されたり、バカにされる様な事を言われ続けていました。それでも電話をかけてしまう自分が情けなくて死にたい気持ちの時期もありました。でもそれが嘘だったり、鑑定士の想像だった事がわかり、憎しみでいっぱいになりました。 洗脳から抜け出す事が出来て、一年程経ちますが、今でも心療内科へ通って、安定剤と睡眠薬をもらっています。 ただ、こうなってしまっても、最終的に立ち直るのは自分自身の問題だと、本当に最近になってようやく考えられる様になりました。私を洗脳していた鑑定士に対しては、自分のしている事はどういう事なのかよく考えていただきたいですし、こんな事はもうやめておけと言いたいです。(何も見えていないのに霊視しているかの様に見せかけて、高額な鑑定料を取るのは詐欺と同じなのですから。) 幸い私の場合、長年の貯金で何とか賄えましたので、借金はせずに済みましたが、当時はよく支払っていたと思います。ですので、早い話、私は上客でした。用もないのに占い会社のオーナーから電話がかかり、「あなたは財運がある。フランチャイズで仕事を手伝って欲しい。」など、おだてたりしながら馴れ馴れしくしてきました。今思うと本当に恐ろしいです。 長々と書いてしまいましたが、私個人の意見としては、ジプシーから抜け出すのは、相当の時間がかかると思います。今この状態で「そんなのインチキだからやめておけ。」と言われても、きっと電話してしまう事でしょう。でも、大丈夫です。必ず目が覚める時が来ます。私もこの渦中にいた頃は、毎日毎日「こんな事早くやめなきゃ。」「どうしよう。どうしよう。」の繰り返しでした。本当に一生この電話占いから逃れられない気がしていました。何をするにも鑑定士に聞かなければ行動してはいけないくらいに言われていましたからね。(実際、何をするにも毎日電話で確認していました。そういう指示でした。) ただ、これをするには高額な鑑定料がかかります。質問者様が書かれている様に、相性が合わなかった時は、お金だけ取られたという怒りの感情があるとおっしゃってみえますよね?本当にそうなんです。だから、最後は心底自分自身が懲りて懲りて 「なんてひどい事をしてくれたんだ!」くらいの気持ちにならない限り、私は無理な気がします。 アドバイスになっていないかも知れませんが、お気持ちがわかるだけに 「やめておけ。」 の一言で片付ける事も出来ませんでした。 一年以上経った今でも、完全に立ち直れずに生活していますが、本当に少しずつ少しずつ気持ちの整理をしながら、立ち直って元気になれる様、自分で頑張っています。 心が病んでいる時や鑑定士の想像が運よく当たった時こそ、気を付けて下さい。話を聞いてもらう(吐き出す)のに利用するのは、有効な利用方法ですが、霊視で人の心がわかるなどというのは絶対に嘘です。勘の良い占い師の想像にすぎません。心理学などをかじった人間なら、一般論でわかる事が多いのです。 同じ悩みで苦しんでいるのは、質問者様だけではありませんよ!お体をこわされていらっしゃる様ですが、一日も早く、元気になれる事をお祈りしています。頑張って下さい!
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答者様の体験談も話して下さり、大変参考になりました。私は貯金がまったくなく、本当にバカな事をしてしまいました。私も、電話占いで霊視するからと、長い間黙られた事があります。あと、御経も唱えられたことも…。これ以上借金増やさないようやめなきゃですね。他の皆様のご意見も大変参考になりました。このままだと私の人生、借金まみれで終わってしまいます。