ここから本文です

渋皮煮を作ったのですが、ビンは煮沸して、渋皮煮はさめたものを入れてしまいまし...

t04********さん

2012/10/1020:34:55

渋皮煮を作ったのですが、ビンは煮沸して、渋皮煮はさめたものを入れてしまいました。
そのまま冷蔵庫に入れてあるのですが、日持ちはどのくらいしますか?
今から、冷凍しても遅いですか。

閲覧数:
1,007
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coo********さん

2012/10/1021:46:40

瓶ごと鍋で湯煎して瓶内を殺菌すれば半年くらい平気で持ちます。

質問した人からのコメント

2012/10/10 23:18:17

早速のにありがとうございます。そうなんですね♪やってみます!ありがとうございました。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる