性病じゃない急性精巣上炎って、どんな生活をしていたらなるのでしょうか? 慢...
2012/10/1918:10:01
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/10/2311:53:43
急性精巣上体炎(副睾丸炎)は
性病以外には、大腸菌などの細菌感染で起こる
幼児や老人の土いじり、畑仕事で汚い手でオシッコをして、その手からの雑菌感染も多いらしいね
慢性は以下参考に
http://ksjuku.com/jiten7-48.html
補足の回答・普通の大人ならオシッコ前に手洗いをするし
尿道口を直接触ることは考えにくい
だから、子供などは、尿道口を触り、雑菌感染の副睾丸炎になる
老人も同じ理由と思われる。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 陰嚢、睾丸、副睾丸の触診検査って、炎症でも起こしていない限り 意外と気持ちが...
- 一年ほど前にカンジダ症になりました。病院に行く決心がつかず毎日洗っていたらい...
- オナニーをすると筋肉を分解する作用が起こるとネットに書いてあったのですが、寸...
- オナホ乾いた確認する時どうしてますか?指を突っ込んでますか?
- 高一のDTです お起立したとき、11cmしかないんですけど、これってヤッた時にきち...
- 前立腺肥大症で頻尿の為睡眠不足になると体がクタクタになりますよね?
- 薬などにより、ペニスが小さくなってしまう事はあるんでしょうか? それとも、ペ...
- 慢性の前立腺炎って、治療しても、なかなか良くならない病気 なのですか。
- ペニスの増大手術以外で、ペニスに治療のため、注射される事って ありますか。
- 甲状腺機能検査(血液検査)でTSH 0.236でかなり低い数値と言われました。 FT4...
このカテゴリの投票受付中の質問
- どんどん記憶が変わる夫。病気でしょうか? 訳あって夫(外人)と私&息子は海外...
- 高校生1年生(男)なんですがまだオナニーをしたことがありません。 すごく恥ずか...
- 亀頭の下の陰茎の部分が痒くてたまりません。つねると気持ちいい。オナホが原因だ...
- 握力20てやばい? 男子中学生です
- 排尿困難になりにくいものは 前立腺がんと腎結石どちらでしょうか?
- カントン包茎と真性包茎とはなんですか?? 勃起した時勝手に剥けませんが手で剥...
- 中学生です。EDかもしれません。エロ動画を見たりチンポッティをいじって勃起させ...
- 亀頭包皮炎について福岡県内で診断・治療のできる病院を教えてください。
- はじめまして。 皮膚科のことについて相談があります。 仮性包茎なのですが、男...
- 左の男性の方の服の種類の名前教えてください
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。