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食材比率を出すための計算式を教えてください。

kat********さん

2012/10/2419:07:12

食材比率を出すための計算式を教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

miy********さん

2012/10/2419:39:04

食材比率を出すための計算式は、
(売上)食材比率(%)=食材仕入額(円)÷売上(販売)額(円)×100。

具体例、ファミリーレストランで1,000円のメニューでは、大体350円が食材仕入額でそれが食材比率35%と言われるものです。

(食肉)食材比率(%)=食肉仕入額(円)÷全食材仕入額(円)×100、
(県産)食材比率(%)=県産食材使用量(Kg)÷全食材使用量(Kg)×100。
上の様にある特定の食材(円・Kg)を全体の量(円・Kg)で除(÷)して、%で表示したものです。

質問した人からのコメント

2012/10/24 21:51:55

詳しく書いていただいて有難うございました。

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