ここから本文です

干し柿を作るとき、外の皮は硬くなるけど、中身がどうしても柔らかくなります。私...

mon********さん

2012/11/408:09:38

干し柿を作るとき、外の皮は硬くなるけど、中身がどうしても柔らかくなります。私は硬い干し柿が作りたいのですが、どうしたら硬くできますか?

閲覧数:
1,386
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayu********さん

2012/11/408:22:49

干す前に熱湯につけて表面加工した後(こうするとカビ難くなる)
干していれば乾燥して硬くなるはず
中が柔らかいのは日にちが足りないから
もう少し干していれば乾燥して硬くなってくるはずです

質問した人からのコメント

2012/11/6 21:06:16

干し方が足りなかったのですね。今年は頑張ります。ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる