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筋肉を作る時のたんぱく質は、鶏肉、豚肉、牛肉のどれがいいですか? ダイエッ...

ems********さん

2012/11/701:50:39

筋肉を作る時のたんぱく質は、鶏肉、豚肉、牛肉のどれがいいですか?

ダイエットにいいのは、鶏肉のささみ、牛肉は赤み、 豚肉と油がすくない赤みがだけが 良いと聞きます。

教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

k1i********さん

2012/11/702:12:53

伊達式「燃え食べ」ダイエット方法だと、赤身の肉が良いとなっています。代謝を上げて体脂肪を燃やすL-カルニチンが豊富です。又、赤身の肉は脂肪になりにくく、筋肉になりやすい蛋白質も豊富で、代謝アップをサポートしてくれます。多いのはラム→牛→豚の順で、鶏肉は少ないです。意外ですね!

質問した人からのコメント

2012/11/7 12:59:10

皆様、ご回答ありがとうございました。Lカロニチンはサプリで取っているので、何の肉でも見た目油がない肉、赤身を食べたいと思います。

ラム肉はなかなか見つからないので、極力牛肉の赤身を食べていきたいと思います。

ベストアンサー以外の回答

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yor********さん

2012/11/706:03:51

何から摂取するってよりも、総量を第一に考えたほうが良いですよ。
オーバーカロリー前提で。

kfx********さん

2012/11/702:26:38

どれも同じたんぱく質には変わりありませんよ。
ささみや赤身がいいのは脂質が少なく、より効率的に摂取出来るからです。

たんぱく質の含有率で言えば断然ささみでしょうけど、私はそこまで美味しいとも思えないですし、正直豚バラや牛カルビの方が大好きです。
脂質も最低限は摂取しなきゃいけない(嫌でも摂取はしてる)し、そこまで悩まずに食べる分は筋トレで消費すればいいだけの事です。

wei********さん

2012/11/702:24:35

元の動物がなんであったかは関係ない。

肉ならほとんどアミノ酸スコアは100だから大丈夫。


筋肉増量を目指すなら、体重1kgあたり2g程度のタンパク質を確保し、摂取カロリー>消費カロリーになるような食事にする必要もある。
適切な筋トレがあることが前提ですが。

moy********さん

編集あり2012/11/702:08:13

脂質の少ない肉がいいですね。
植物性のタンパク質(大豆など)もおすすめです。

○○と決めた偏った食事ではなく、バランスよく摂取するのが一番です。

mik********さん

2012/11/701:52:56

ささみが一番いいと思います

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