500枚。 ドラゼミについていいところやよくないところを教えてください。 ホームペ...
2012/11/1103:04:27
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/11/1210:14:21
うちは小学校入ってからのドラゼミでしたが・・・
就学前からではないのでそこはご了承ください。
ドラえもんということでとっつきやすかったです。
問題もおなじみののびた君やしずかちゃんが出てくるので楽しそうにしていました。
復習をかねる所もありますが、うちの子の授業の進み具合からすると(まぁ全体的に進度はどの小学校も同じと思いますが)予習の方が多いので、いざ授業に入るとさわりをしているので理解しやすいみたいです。
親としては、チャレンジのようにガラクタが来ないところがグーですしあっさりしているので見やすいです。
チャレンジなどと比べて難点をあげるとすれば、少々割高ですかね?
私はそれでもドラゼミ!と思って続けさせていますが。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 突然のリクエストすみません。 娘さんはその後いかがですか? 1歳の頃の娘さ...
- 1歳5ヶ月の子供の歯の事で気になっています。 奥歯2本にスポット的に白いところが...
- ミルクを飲んでくれなくなりました… 完ミなのですが、 昨日、 7時:180(最後の...
- 孫ケッセキ・朴ケッセキ・金ケッセキの話しとは?
- 小学生位までのお子様をお持ちのお母様にお聞きします。 この画像のアニメのシー...
- 五ヶ月の子供、仕事復帰をするため 保育園を預けることに 保育園の内定が決まり一...
- 0歳児を連れてセブ島いかれる方多いですが、0歳なのでMRワクチンは打たずにいかれ...
- 日本育児のミュージカルキッズランドDXの入っていた外箱の大きさを教えてください...
- 名前は結局、茂原陽介になったのですが・・・ 性別が決まりません。 メスがいいかオ...
- 販売している店舗等がありましたら教えて下さい レカロ社のチャイルドシート「ゼ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 子供がずっと続けていきたかった習い事でダンスを幼稚園から2年間習ってきました...
- 1歳の子を育てています。 新生児の頃から敏感で寝ぐずりばかり、 泣き声も他の...
- 左右がわかるのは何歳ごろでしょうか? 2歳の女の子がいるのですが、右手は?っ...
- 社会に貢献できる 子供を多く出した世帯と 産まないか せいぜい1人ぐらいの世帯...
- 折れ線型自閉症について 無知でお恥ずかしいのですが、折れ線型自閉症の特徴に...
- 授乳の間隔について教えてください。 例として 21時に起きて授乳→23時に起床とし...
- 3歳2カ月の男の子がいます。 あたしのことをママではなく、ずっとパパと呼びます...
- インスタグラマーは何人から? 子育て専用アカウントで フォロワー3600人 フォロ...
- 先輩ママさんに質問です。 現在出産を終えて入院中です 数日後に退院を控えている...
- 11ヶ月です。赤ちゃん夜型は直さないといけないですか?両親共、共働きでどうして...
専門家が解決した質問
-
これでよかったのか、皆さんならどうしますか? 幼稚園年中の娘が、先週お友達のハンカチを持ち帰ってきました。 うちにもあるハンカチだったので最初は分か...
娘さん、正直に話してくれて良かったですね。 私個人の意見としては、ラインだけではなく、先ずはお電話でお詫びする方が良いと思います...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
現在妊娠していて2歳の子持ちです。 子供が、私がソファに座ってたりすると顔や首元をすごく触ってきたり、肩にぶら下がろうとしたりします。 顔を触られたり...
もしかすると2歳なりに何か感じ取ってるのかもしれませんね。 しかし、2歳なんてまだまだ甘えたい時期ですし、ウチの子なんか小学生にな...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。