11月25日にフジテレビのほこ×たてで放送されたワンピースクイズ、編集者vsマニアの問題と回答を教えて下さい!!
11月25日にフジテレビのほこ×たてで放送されたワンピースクイズ、編集者vsマニアの問題と回答を教えて下さい!!
テレビ、ラジオ・781閲覧
ベストアンサー
マニアの出題 Q.作者が扉絵を描く為にモデルにした建物は? A.岐阜県白川郷の合掌造りの家 Q.背表紙に1ショットで描かれた麦わらの一味は? A.チョッパー Q.右から3番目のカルガモに乗っているのは誰? A.ゾロ Q.3人の格闘家は何海賊団として登場する? A.ルンバー海賊団 Q.海軍本部での七武海の会食シーンでボトルに書いてある曲名は? A.ポリリズム(Perfume) 歴代編集者の出題 Q.『バラティエ』の由来となった店名とは? A.ステーキハウス薔薇亭 Q.作者がパッケージのイラストを描いた食品は? A.八味唐辛子 Q.ワンピースに名付けられたキャッチフレーズは? A.おれ達、海賊世代! Q.白ひげ海賊団が縄張り宣言をするシーンで黒ひげティーチが持っている武器は? A.かぎ爪 テロップに表示された通りにしました!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! すごいわかりやすく、読みやすかったです!