iCloudメールアカウントについて
2012/12/1220:49:52
iCloudメールアカウントについて
iPadでiCloudのメールをオンにすると、@icloud.comメールアカウント作成の指示があったので、アカウントを作成しました。
当初、私は「メール」アプリにプロバイダのメールアカウントを登録しているので、てっきり、そのメールアカウントがiCloud上に同期されるものかと思っておりましたが、iCloudのメールとは@icloud.comのメールアカウントを意味し、そのメールアカウントで送受信できるといったサービスと捉えていいのでしょうか?
つまりはiCloudのメールサービスは、Yahoo!やGoogle等のWebメールと同じような位置づけなのでしょうか?
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2012/12/1305:39:41
そう考えて、大丈夫だと思います。
http://www.icloud.com
で、そのアドレスとパスワードを入力すれば、ウェブ上で、メールのみならず、様々なファイルもアップロードできます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 機種変更の際に、トークは消えてもよくて、ラインの友達とグループだけを残したい...
- 2年程スマホのバックアップを取っておらず、要らない写真や動画を削除してiCloud...
- iMacなら売却を考えております。 iCloudのパスワードを忘れてしまい、ログアウト...
- iCloudに写真を預けるメリット、デメリット教えて下さい。
- 最近、iphone7からxrに乗り換えをしました。 メモの容量についてです。 メモは仕...
- iCloudのストレージがいっぱいで写真はすぐ消去されますって出たのですが まだ容...
- 【至急】新端末へLINEを引き継いでいるんですが、引き継ぐ前に旧端末のトーク履歴...
- iCloudがパンクしそうなのでiCloudの写真を全てiPhoneに保存してiCloudの写真を無...
- 圏外の場所で撮った写真が読み込めません。どうしたらいいですか?iCloud使ってま...
- 設定でアップルID変えたら他の人に言わなければ知られませんよね? iCloudのパス...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 画像のフォトライブラリをオフ→バックアップを取る→フォトライブラリをオン→バッ...
- 会社で貸与されたipadに先日有料版アプリをダウンロードしましたが、アップルペン...
- iCloud についてです iPhoneの写真がWindowsのフォトの所に全て保存されてしまっ...
- チケット100枚差し上げます。 (ベストアンサーのみ) ラインで知り合いの人にギ...
- iPhoneに詳しい方お願いします iCloudのバックアップの事です。 今まで、iClo...
- iCloudのストレージ使用上限が最大に達しましたってゆーメールが多分1年前からず...
- iCloudの容量を減らすにはどうしたらいい?クラウドの容量がいっぱいでバックアッ...
- iCloudの中の写真を削除する方法はありますか?iCloudの写真を削除したいです。
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。