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ミートローフをお正月用で作りたいのですが、日持ちする具を教えてくださいm(_ _)m...

ofu********さん

2012/12/1809:58:20

ミートローフをお正月用で作りたいのですが、日持ちする具を教えてくださいm(_ _)m。いつもはミックスベジタブルとゆでたまごです♪

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ベストアンサーに選ばれた回答

myu********さん

2012/12/2023:37:41

腐敗菌が増殖する条件は、温度、水分(湿度)、栄養、酸素などによります。どんな食材だって暖房の効いた部屋で放置されれば菌が繁殖してしまいます。菌が一匹でもいれば、時間は関係ありませんからね(; ・`д・´)
特に肉の真ん中に卵が埋まっているミートローフなんて人間にとってもごちそうですが、細菌にとってもごちそうなのです!!
保存しておきたいなら密閉して冷凍が一番有効ですが、きっとメインになる料理だと思うので、前の日に仕込みして当日火を通したらいいかと思いますよ(´∀`)

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