教えてください。 天井裏で何かがカリカリと音を立てています。 こんな音です。 ...
2012/12/1816:47:54
教えてください。
天井裏で何かがカリカリと音を立てています。
こんな音です。
http://www.youtube.com/watch?v=3Op826fUjuA
ネズミ?ゴキブリ?シロアリ?イタチ?ハクビシン?コウモリ?
何が居るのでしょうか?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
回答した専門家
建ててからはじまる、家づくり。シロアリ対策はお任せください
株式会社テオリアハウスクリニック 代表取締役 公益社団法人日本しろあり対策協会 理事 「シロアリに食われて泣くよりまず予防」をキャッチフレーズとしてシロアリ防除を行っています。創業以来40年、累積施工件数28万件の実績から蟻害におけるさまざまなケー...
-
お問い合わせ 03-5948-5332
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2012/12/1908:18:49
こんにちは。
Q、>天井裏で何かがカリカリと音を立てています。
こんな音です。
http://www.youtube.com/watch?v=3Op826fUjuA
ネズミ?ゴキブリ?シロアリ?イタチ?ハクビシン?コウモリ?
何が居るのでしょうか?
A、◆ユーチューブが見られませんので、どんな音か分かりませんが、
気になるようであれば、専門の業者に御相談なさってみては
如何でしょうか?
天井にシミとかは無いのでしょうか?
ゴキブリやシロアリではないと思われますので、
何日も音が続くようであれば、棲み付いている可能性もあります。
早めに専門の業者に御相談なさるようにお勧め致します。
毎日毎日寒い日が続きますので、
体調を崩さないようにお気を付け下さい。
決して無理をなさらずに風邪などにも注意なさって、
健康第一で御活躍なさって下さい。
色々と御苦労が多いでしょうが、御身体を大切になさって頑張って下さい。
応援しております。
失礼致します。
itatatatata_itai様へ
このカテゴリの回答受付中の質問
- TRXマウントを家の壁に取り付けたいです 写真と同じ素材の壁なのですが ヘーベ...
- 東京から大阪へ帰りたい 東京で約一年過ごしましたが文化の違いや人の違いがスト...
- 横浜市立本牧小学校の近くの住宅街はオシャレな建物が多く気に入っています。建築...
- 愛媛県新居浜市四国中央市のハウスメーカーの工務店でZEHビルダーで平屋を坪単価...
- リフォーム会社イーグル建創の評判について教えてください。
- 成田市で南三里塚に住宅会社と共謀でオーバーローンで家建てた方居ますか?笑
- 仙台に2年間放置してるアパートがあります。今月中に引き払いたいのですが、遠方...
- 七軒連棟 買ったのは平成10年その時点で築不詳 南海トラフ来ても生き残れますか?...
- 洗濯排水目皿のことで教えて下さい。洗濯排水目皿をなくしてしまいました。築33...
- トッケイヤモリについて質問です。 最近壁から床にいることが多くなりました。ダ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 浅草に住んでおります。 住んでいる建物のオーナーが、前は日本人だったのですが...
- 祖父との共同名義の家があります。 祖父2/3、私1/3です。 もし仮に祖父が死んでし...
- 20歳(男)福岡住みの友人から、私の住む県(大阪)に引っ越したいと真剣に相談された...
- これは不動産詐欺ではないのですか? 閲覧ありがとうございます。今最近住み始め...
- 自分の成長のため一人暮らしを考えるようになりアパートをアプリなどで探していま...
- この度ワンルームに引っ越すんですが、 窓が東に、ベランダが南にあります。 日...
- 新しく購入した天井照明について おそらくハロゲンだと思うのですが、電気代はど...
- この度賃貸のアパートに引っ越すことになったのですが、フローリングに結構傷が付...
- 境界線確定前の土地は売買契約できないといいます。 賃貸借契約もできませんか?
- 田舎の実家の相続について。 もし相続する場合ですが、活用方法はあるでしょうか...
専門家が解決した質問
-
私の住む家は築31年になります。 そろそろ2回目の外壁メンテナンスをしようと思ってある業者さんに見積もりをお願いしました。 屋根の塗装、軒天補修工事、雨...
高すぎです。 シールが入っていないのでモルタルなんでしょうか。 かなり大まかな金額ですが雨樋20万円、軒天交換でも築31年でしたら多...
- 曽根 省吾
- リフォームコーディネーター
-
新築して2年になりますが床鳴りが2階の全部屋で鳴ります。 鳴り止めではなおらず床を一部剥がして補修してますが、色の違いがでてしまってます。 業者からは...
はじめまして、ホームインスペクション(住宅診断、住宅検査)をしている建築士の川野と申します。 床鳴りのトラブルについて回答させて...
- 川野 武士
- ホームインスペクター
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。