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秋田名物のバター餅の日持ちについて

min********さん

2012/12/2416:53:29

秋田名物のバター餅の日持ちについて

先日のテレビで、秋田ではバター餅を各家庭で手作りするというのを見て、私も作ってみたいと思うのですが、いろんなレシピを検索してみたところ、卵黄(生)を入れた後、手でこねると書いてありました。
でも、手でこねるということは、生卵には火が通らないということですよね?それで4~5日ももつのでしょうか?
それとも、日持ちさせる場合は、餅つき器のようなもので、加熱しながら混ぜてしっかり火を通しておくのですか?
教えて下さい<m(__)m>

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ベストアンサーに選ばれた回答

hat********さん

2012/12/2922:49:29

お餅が熱いうちに材料を混ぜるので、それで火が通ります。

わたしもバター餅大好きです♡

美味しくて、5個くらい一気に食べてしまいます~(*^_^*)

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