ベストアンサー
いくつかありますが、 ①AAAに元ジャニーズjrの日高さん(ラッパー)がいて、 ジャニーズ→avexにいき、ジャニーズのときより今のほうが活躍している というような感じでジャニーズ事務所が圧力をかけているという噂。 ②ジャニーズに所属しているAAAと同じジャンルの 歌&ダンスグループ(EXILEのようにボーカルとダンサーがわかれない) がかぶるので圧力をかけているという噂(嵐等) ②を詳しく説明すると、 AAAとジャニーズのジャンルがかぶると、 2つを比べてしまう。実際に比べてみると 歌唱力・パフォーマンス力がAAAより劣っているのがわかってしまう。 AAA結成前、w-inds / DAPUMP(他にもいる)などの2組が圧力を受けており、 avex社長はこの圧力がAAAにもくるかもしれないということで、 女メンバー3人(現在2人)を追加し、AAAを結成したが無意味に終わってしまった。 ジャニーズ事務所社長 ジャニー喜多川は AAAとジャニーズグループを共演避けるように 「MステにAAAはだすな」←Mステは人気音楽番組/ジャニーズ番組 結構な権力をジャニーズはもっているようです。 たとえ、テレビ局がそれを拒否しても 「なら自分たちジャニーズグループはでない。そしたら視聴率は下がる」←視聴率は命 といってしまえばテレビ局はどうにもできない。 実際に言った言葉ではないですが、このようなことを言っているのではないかと噂です 現在のAAAは圧力を受けながらも 紅白歌合戦・レコード大賞・深夜音楽番組・ドラマ・映画 で活躍し、少しずつではあるがファンを集めていっている。 以上噂です。 信じるか信じないかはあなたしだいです。 過去にAAAは3回Mステにでていますが ほとんどが始まった最初。ステージのセットはなし。最後に出たのは2011年。 7年もたって紅白にもでているグループがMステにでれないのは普通はおかしい。 出演をAAAが拒否してるのではないかとも思いましたが、 初登場したときのコメントが「やっと出れた」といっているので、 本人たちは出たかったのだと思います。このことから自分は圧力が本当ではないかと思っています。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう