ここから本文です

『黒トリュフ』と『白トリュフ』は何が違うのでしょうか??? 教えてください。...

kig********さん

2006/11/1522:12:19

『黒トリュフ』と『白トリュフ』は何が違うのでしょうか???
教えてください。お願いします。

閲覧数:
27,066
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uru********さん

2006/11/1523:10:03

白トリュフと黒トリュフでは、料理での使われ方が基本的には全く違います。
黒トリュフは他の高価な野菜と同じくらいたくさんの量を使いますが、白トリュフはむしろ香料として、その芳香を料理に移す使われ方をするので、使う量はごく少量です。
もう一つ、黒トリュフの調理では加熱するのに対し、白トリュフは専用の道具を使って料理の上にじかに切り落とし、ほとんどの場合、生で利用します。

詳しくは、参考URLをどうぞ。
http://www.stockpartner.co.jp/bastet/truffle.html

質問した人からのコメント

2006/11/19 01:06:37

成功 回答ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる