ケーキを五等分に切り分ける方法を教えてください。

補足

切り分けに使うのは包丁です

菓子、スイーツ3,566閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

一番わかりやすいご説明だったのでBAに選ばせていただきました。みなさんありがとうございました。

お礼日時:2013/1/28 21:58

その他の回答(3件)

1

100均の製菓器具コーナー等に、ケーキを均等に切る為の印の付いたまな板みたいな物があるはず。

1人がナイス!しています

0

4等分の目印をナイフなどで軽く付けます。 4等分の大きさのケーキにさらに5等分の目印を付けます。 以上で5分の4の大きさのケーキが把握できたかと思います。 この5分の4の大きさがケーキ全体の5分の1の大きさですので のこり全体の5分の4のケーキを4等分に切り分ければ 5等分の完成です。

0

直角90°より少し(1cmか2cm位)少な目70°位に切る 切る前に包丁を火であぶり、少し温めてから切る