夫の給料が安すぎます。結婚半年の共働き夫婦、私(パート)34歳 夫39歳です。
夫の給料が安すぎます。結婚半年の共働き夫婦、私(パート)34歳 夫39歳です。 夫は某ディーラーの整備士として働いており、専門学校を卒業し、いまのディーラーに勤めて一筋20年目です。 しかし・・・はっきり言ってお給料が安く、平均17万くらいしかありません。もう今年40歳になるのに、ずっとこのままの給料なのかと心配です。夫は長男ですし、いずれは夫の実家に帰るとは思いますが・・・。 年も年なので子供を作りたいと思っていますが、このままでは経済的にやっていけないような気がします。 整備士の方のお給料は、大手ディーラーでも皆さんこのような額なのでしょうか?このままアップすることはないのでしょうか・・・。
過去質を見た方もいらっしゃるようですので・・昨年までずっと正社員で働いてきましたが昨年秋から酷くなり、そんな中でも家族もできる限りの協力をしてくれ、主治医の先生にも相談し夫とも相談した結果、正社員ではなくパートの方向でという結論からパートになりました。お互い独身時代の蓄えは、多くはないですがあります。パートになんぞ甘えていてはいけませんよね。鬱だと言っている人に限ってただ弱いだけ・・理解しています
家計、節約・4,942閲覧・50