質問です。 ワンカール?というか内巻き? のパーマをかけました。 スタイリングするときの、おすすめのカールミストを教えてください。 学生なので、出来るだけお手頃な物が知りたい
質問です。 ワンカール?というか内巻き? のパーマをかけました。 スタイリングするときの、おすすめのカールミストを教えてください。 学生なので、出来るだけお手頃な物が知りたい です。
ヘアスタイル・4,149閲覧・100
ベストアンサー
安価。。。と言うのなら・・・ 水 質問の趣旨と少しずれてしまいますが~ 美容師目線で答えさせて頂くと、そのデザインにカールサプリって微妙かな? 内巻パーマって、毛先ワンカールのパーマですよね?? 実は、外跳ね内巻と髪の毛一本単位で考えると、同じパーマなんですよね。 良く言うJカールってやつですが。。。 J頭し し頭J ←わかります?(^^; 毛先だけのパーマって、根元がどうなってるかが大切なので、カールサプリで毛先だけ濡らしても 綺麗に内巻にはならないので。。。きちっと根元を浮かして、毛流れを整える事が重要なんですね。 だから、カールサプリは、S カールのウェーブ感を出すのに適していると思うのです。 担当の美容師さん。。。日常のスタイリングぐらいは、教えてくれませんでしたか?? 根元から前頭を濡らすのに、寝癖ウォーターとか使ってると高くつくので。。。 個人的には、朝から濡らす。が一番安くすむと思います。 綺麗にするなら、アウトバスのタイプを付けてからブローと、仕上げに艶出しタイプのスムーススプレーなんかが良いけど… 価格とご相談で(^^
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですね…。 詳しく教えていただきありがとうございます!参考にさせて頂きます!