どちらの洗顔料が良いでしょうか? 「どろあわわ」と 豆腐の盛田屋「自然生活」 ...
2013/2/223:16:46
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2013/2/700:48:08
セルフでいろいろスキンケアをいろいろ試しているものです^^;
私はどちらかというと乾燥肌(3月頃になるとニキビ・・・というか吹き出物wができるので混合肌)ですが、
ニキビにクリームがいいという話は聞いたことがないですね・・・。
ニキビ専用のクリームとかなら話は別かもしれないけれど・・・。
クリームは油分が多いものが多いので、逆に脂性肌の場合、
ニキビが増える可能性が高いかと思います。
まずはどろあわわと豆腐の盛田屋の石鹸、どちらも使用したことがありますが、
どちらがいいか、というのは個々の肌の状態によって異なると思うので
まず使用しないとなんとも言えないかな、というのが正直なところです^^;
しかし無難なのは天然由来100%の「盛田屋」の「豆乳生活自然石鹸」でしょうね。
友人の子供がアトピーなので贈ってあげたら、アトピーの症状の赤みがだいぶ収まってきたと
喜んでいます。その子供4歳なので、4歳の子が使っても大丈夫ということからしても
肌にやさしい石鹸ということが解りますね。
(もちろん、なにかあったら大変なので、アトピーの子が使っても
大丈夫か念のため店に確認してから購入しましたが)
盛田屋の赤大豆豆腐石鹸なら、100円のお試し価格で購入可能です。
http://item.rakuten.co.jp/moritaya/rs30/
おそらく、刺激は「どろあわわ」の方があると思いますが、
乾燥肌の私にはどろあわわの方が合っているようです。
たくさんの泡を手で転がしながら洗うという感覚がやめられない要因なのですよ。
肌ももっちりしますし。
盛田屋の石鹸ももっちりしますが、
どろあわわの泡に馴れているせいか
可もなく、不可もなく、、、という感じです。
でも、どろあわわほどではないですがもっちりはしますよ^^
こちらの方が肌にはやさしい感じがします。
ちなみにオルビスの「アクアフェイシャルソープ」もおススメです。
洗いあがりがサッパリしています。
このソープはオイルカットなので(というよりオルビスはすべてオイルカットが売り)
ニキビに悩まされることはないと思います。
泡立てネットにぬるま湯をつけて石鹸を泡立てると
かなり泡出ちますので、泡で顔を丁寧に洗うようにするといいですよ(*^^*)
↓ご参考までに・・・
http://www2.orbis.co.jp/products/1101060/02
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 脇の黒ずみを治す方法とかあったら教えてください。
- 無香料でスースーしないボディペーパーを教えてください!
- 明色化粧品は信用はできますか?なぜですか?
- 日焼け止め サラサラで白くならないの教えてください。
- 顔のシミの消し方教えてください。
- 毛穴の開きには、固形せっけんで洗顔をして収れん化粧水で整えて美容液をつけると...
- 病んでいたり、1日中家に引きこもってゴロゴロしてたら肌は荒れますか? あと肌...
- ビューティーオープナー使用中の方に質問です。 フリマサイトより、ビューティ...
- 質問です 洗顔剤を買おうと思ってるのですが、ロゼットの洗顔パスタ アクネクリア...
- コスメデコルテiPショットについて教えて下さい。 iPショットを試してみたいの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- カテゴリがあってるか分かりませんが、ご回答頂けるとありがたいです。 私は普段...
- マンダムギャツビーで女物洗顔料って存在する?
- アフターケアローションではなく化粧水と保湿クリームで髭剃り後の肌をケアしても...
- 男のスキンケアについて 皮脂量が多いのか、油系(ニベアのような保湿クリーム、ベ...
- 高校三年生男です! 鼻とおでこと頬が乾燥して粉を吹くので保湿するのですが鼻の...
- すね毛を剃るといつもブツブツと毛穴が見えてしまうのですが治し方などありますか...
- 私の肌はインナードライ肌っぽくて、ニキビが凄かったんですけど、一時期ハトムギ...
- 頰のニキビが治ってはできるの繰り返しです。多分赤ニキビだと思います。おでこに...
- ボディーソープさがしてます。 あまり匂いがないようなボディーソープで オスス...
- こんにちわ。 美容について質問です!(;_;) 夏に向けてシミなどを抑えたり...
専門家が解決した質問
-
顔にできてしまったシミについて。 私は20代前半の女です。 私には両サイドの頬骨辺りに小さなシミがあります。 半年前くらいにできて、以来はずっと気にして...
初めまして☆ シミは悩みますよね… まず大切な事は自分のシミタイプを知り、シミタイプに合わせた正しいケア方法を抑える事です☆ シミ...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
-
最近、頬周辺の肌荒れが気になります。 当方、男性40歳 洗顔はドラッグストアで売っているGATSBYの安いのを使っています。 化粧水等も使った方が良いのかと...
初めまして☆ まず乾燥肌に一番必要なのが保湿(セラミド)です。 化粧水は水が90%美容成分が10%でほとんどが水です… なので、化粧水の...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。