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甘酒について、【酒粕から作る甘酒】と【麹を糖化させて作る甘酒】では栄養価の違...

agd********さん

2013/2/523:20:14

甘酒について、【酒粕から作る甘酒】と【麹を糖化させて作る甘酒】では栄養価の違いはどちらが高いですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

hit********さん

2013/2/1009:55:50

麹を糖化させて、じゃなくて麹で米を糖化させて、です。

酒粕から造った甘酒は本当の甘酒ではありません。
酒粕には甘味がないですから、甘味を別に付けないといけません。

麹で米を糖化させた甘酒は、米のデンプンが分解されて
甘味ができています。また、絞りかすではないので、
米からできた成分がすべて残っています。
なので麹甘酒の方が栄養価が高いです。

質問した人からのコメント

2013/2/10 14:01:21

驚く 勉強になりました!

今まで酒粕の甘酒ばかり飲んでいました。

ありがとうございました。

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