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ねっとり大学芋の作り方

tuk********さん

2013/2/2418:51:48

ねっとり大学芋の作り方

市販されているような、衣カリ蜜たっぷりの大学芋が作りたいのですが…。色々試しても上手くいきません。揚げ焼きでは限界か…と、本日160°でじっくり素揚げ、市販(水飴入)のタレをまぶして冷蔵庫へ…、でもしばらくすると、やはりさつまいもの水分が出てきてべちょべちょ…。。何か衣を付けるのかな?教えてください。。

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sez********さん

2013/2/2708:00:50

サツマイモを揚げる時、2度揚げしては?
1回目を自然に冷まし、芋が冷めてから、
高温で表面がカチカチになるまで短時間揚げて
それから蜜を絡めては?

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