美容室でマスクは非常識ですか? 私は花粉症が酷くて鼻水とくしゃみが凄いです。 で、親に聞いたところ父は非常識、母は問題ないと言うんですが
美容室でマスクは非常識ですか? 私は花粉症が酷くて鼻水とくしゃみが凄いです。 で、親に聞いたところ父は非常識、母は問題ないと言うんですが 実際美容室てマスク着用の人はいますか? もしマスク着用の場合は店員に言ったほうがいいんでしょうか?
ヘアケア・20,260閲覧・100
ベストアンサー
美容室をしております、決して非常識ではないです、しかしカットのサイドの時、シャンプーの時、カラーの場合、メガネと同じように耳周りを施術する時に外してって言われると思います、もしかしたら荷物やコートを預ける時に一緒に預かる美容室もあるかもしれませんね、マスクの替えを持ってるから濡れてもいいですと言っても良いです。本音で言うとやりにくいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
どれもとても参考になり、この質問をした時、美容室に行く前で急いでいたため一番初めに 回答をくれたので助かりました。他の方も有難うございました。