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炭火で串の焼き鳥を焼こうと思います。網で焼きたいのですが、いつも網に肉がくっ...

sag********さん

2013/3/2217:49:02

炭火で串の焼き鳥を焼こうと思います。網で焼きたいのですが、いつも網に肉がくっついて困っています。 網に油ですか? 網をチリチリに熱くしないとダメなんでしょうか? 何かコツを教えて下さい。

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mar********さん

2013/3/2218:02:44

(*´□`)ノ.:。こんばんわぁ♪

レモンが良いようです!

肉が、焼き網にくっついちゃった! そんな悲劇を避けるための裏ワザがこれ。実はカットレモンを事前に焼き網にこすりつけ、網の表面にレモン果汁をコーティングするだけで、「肉くっつき」は劇的に改善される。どこの焼肉屋にもカットレモンはたいてい用意されているので、肉のくっつきが激しい場合には店員に頼んでみよう。

http://gourmet.walkerplus.com/tokushu/yakiniku/column/index.html

レモンがなければ酢でもOKです。
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/information/base/grilled.html

質問した人からのコメント

2013/3/23 15:00:20

降参 ありがとうございます。 やってみます。

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