エクステやってみたい!経験者へ質問
エクステやってみたい!経験者へ質問 エクステをつけてみたいんですけど、あれってどうやってシャンプーするんですか? もちろんつけたまま普通に、ですか? あと、毎日洗髪して痛まないものなんですか?切れちゃったり外れちゃったり・・・。 それから、髪を結んだら跡がつくと思うんですけどシャンプーすれば元に戻るんですか? 整髪料は使うんですか?必要ないですか? あとは、自分の髪はショートにしなきゃいけないんですか? わかることだけでもいいので回答おねがいします。
ヘアスタイル・7,593閲覧・50
ベストアンサー
エクステずっと手放せなくなってます♪ 私はずっと編みこみ派なので、編みこみの場合をコメントさせて頂きます。 シャンプーは、もちろんつけたままでOKです! ただ、頭を下に下げたりしてゴシゴシやらずに、前を向いた状態で 静かにマッサージするように洗います。 洗い流す時も頭は下げずに洗います。 知り合いはシャワーで洗い流す際、後ろ向くっていってました! 日がたつにつれて、どうしてもエクステは痛みますが これは、その美容室のエクステの質の良さも重要だと思います。 エクステなら必ず洗い流さないヘアートリートメントとか必ず使用した方が 持ちが良い気がします。パサパサになってくるので。 私はストレートの時は、艶出しやストレートワックス、 巻き髪の時には、巻き髪スプレーを使います。 髪はショートにする必要全くなし!です。 むしろ、長くしたいのなら、髪が長いほうが付ける本数も少なく済むし馴染む気がします。 ボリューム感とか、気になる部分があればその点を美容師さんに 相談してみたら良いと思います♪
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。誰にベストアンサーをつけていいかわからないくらい皆さんの言葉が参考になりました。なる