ランドセルのお古ってあり? 姉のおさがりのランドセルを妹に使うってありですか?
ランドセルのお古ってあり? 姉のおさがりのランドセルを妹に使うってありですか? 姉の子供の話です。 上の子の時にお祝いでランドセルをもらったそうです。 上の子が今春中学生、妹が来春小学1年生です。 先日、母より電話があって、 上の子が使っていた赤いランドセルを修理して(内側が破れているので)、 妹に使わせると言っているので、お祝いはランドセル以外で、と言われました。 下の子に聞くと、「ピンクがいいけど、お姉ちゃんのは赤だから、赤でいい」と言っているそうです。 修理してまで、ランドセルのお古ってありですか? お古のランドセルの子供って、身近にいますか? なんだか、かわいそうな気もします。 ちなみに、上の子のランドセルは4万円近くする品だそうで・・・ ご意見お待ちしています。
いろんなご意見ありがとうございました。 新しいものを用意してあげられるように説得します。 ベストアンサーは投票にします。 ありがとうございました。
小学校・19,255閲覧・100