養命酒20mlを一気飲み… 20代後半の女性ですが、お酒が苦手で成人してから合計しても1リットルのアルコールも飲んだことがないと思います。(薄いカクテルなども少しだけで吐き気がするので…) 3日前
養命酒20mlを一気飲み… 20代後半の女性ですが、お酒が苦手で成人してから合計しても1リットルのアルコールも飲んだことがないと思います。(薄いカクテルなども少しだけで吐き気がするので…) 3日前 から冷え改善のために養命酒を飲んでいるのですが、アルコールが強いためお湯で10倍に薄めて10分ぐらいかけて飲んでいます。 ですが不味くて不味くて…続けられる自信がなくなってきました。 私のようにお酒に弱い人が20mlの薬用養命酒を原液のまま一気に飲み干したら、やはり身体に負担がかかるのでしょうか? お湯割をちびちび飲むのがどうも辛くて、一気にくいっといきたいのですが。 慢性的な便秘持ちですが、養命酒を飲み始めてから快便です。 できれば続けたいのですが、何かいい方法はありますか?
回答ありがとうございます。 自分がこれでいいと思う量…それは「皆無」です。お酒はできることなら全く飲みたくないのですが、身体に良いので続けたい…という相談です。 ちなみに適量は20mlです。
病気、症状・4,837閲覧・50