アンケート一覧ページでアンケートを探す

レクサスのディーラーのガラスコーティング(約¥9万4千)か、他の業者で最高ランクのコーティングにしようか迷っています。この業界に詳しい方どちらが良いかアドバイスお願いします。

新車64,551閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

そうですね保証、及び事故の事までは考えが至りませんでした。レクサスはイメージを相当重視してますから、変な施工はしないだろうとは思っていますが、やはり過去の他ディーラーとの付き合いから考えると、どうしても不信感が出てしまいます。 レクサスで施工しようと思います。 的確に核心をついた、説得力のあるコメントをありがとうございました。 また、その他多くの方に誠意のあるアドバイス戴きありがとうございました。

その他の回答(4件)

レクサスの場合、どうなるのかは分かりませんが、その位の金額のコーティングなら施工証明書が発行される筈です。 万が一、修理となった場合にコーティングも保証されますので車両保険には入っておくべきです。 それでなくてもパール塗装は金額が跳ね上がりますからね。安全運転に徹していても自損やイタズラ等あります。 レクサスを買って大事にしたいと思うならケチらないことですよ。但し、コーティングにお金かけても雨ざらしでは残念に思います。 追記です。 営業マンがうさん臭かったら「厚みが違うと言うなら膜厚検査できますか?」というイジワルな質問もありますが、レクサス買うならコーティングに10万くらいは惜しみなく払いましょう(笑)。

レクサスといえどコーティングは外注です。以前LS の中期を新車購入しましたが、納車時のコーティングは一年もたないですね。今回後期を納車するにあたり専門業者に依頼しました。専門業者できちんとポリッシャーなど下地からしてもらったら驚くほどキレイになりましたよ。コーティングはもちろん、より塗装面の輝きを得たいなら断然専門業者です。ただ上から塗りたくるものとは全然違います。そして自分でその店に足を運んできっちり業者と話すことですね。レクサスに依頼するとどこで誰がやってるかわからないですよ。 ちなみに今月号のスタイルワゴンという雑誌にコーティング特集が載っています。余談ですがそこにホワイトパールの後期のLS が載っていますが私の所有のものです。

安いものをこまめにやってたほうが輝きは持続してるな もちろんそれなりの業者前提ですけど レクサスもトヨタも同じもの

trex2415さんへ 私は、それを継続して ワックスを使用したことがない! 他社との比較はしたことがありません。

画像