イタドリ ですが、皮むき後斜めに切り、サッとゆでた後、水にさらして一晩が過ぎました。 もう、炒めるだけ・・という状態ですが・・これからでも塩漬けは可能ですか?

イタドリ ですが、皮むき後斜めに切り、サッとゆでた後、水にさらして一晩が過ぎました。 もう、炒めるだけ・・という状態ですが・・これからでも塩漬けは可能ですか?

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ベストアンサー

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イタドリの鮮度や状態により違うかもしれませんが・・・・ できないことはないと思います。 ですが、水が上がりにくいかもしれません。 長期保存の塩漬けなら・・・・ 飽和状態の食塩水を作って(水と塩同量を煮たててさましたもの) それで漬けて、仕上げにさらに塩をふりかけて 重しをして漬け込むのも方法のひとつです。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

イタドリの煮物を頂いたので、自分とこのは保存することにしました。取りあえず。やってみます。

お礼日時:2013/5/21 0:29