ここから本文です

明日6:30までにお願いします。

hir********さん

2013/5/2118:15:57

明日6:30までにお願いします。

x-6,x-2,x-4,x-5,x-3

閲覧数:
75
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dai********さん

2013/5/2122:38:21

順に回答します。問題が多いので、途中計算のみとさせていただきます。

33
x(x-9)+20
=x^2-9x+20
=(x-4)(x-5)

34
(x-3)(x+3)+x(x-7)+(3-x)(x+1)
=(x^2-9)+(x^2-7x)+(-x^2+2x+3)
=x^2-9+x^2-7x-x^2+2x+3
=x^2-5x-6
=(x+1)(x-6)

35
(x-2)^2+(x+2)(x-8)
=(x^2-4x+4)+(x^2-6x-16)
= x^2-4x+4+x^2-6x-16
=2x^2-10x-12
=2(x^2-5x-6)
=2(x+1)(x-6)

36
(3x-4)(2x+1)-(2x-1)(2x+3)+x+9
=(6x^2-5x-4)-(4x^2+4x-3)+x+9
=6x^2-5x-4-4x^2-4x+3+x+9
=2x^2-8x+8
=2(x^2-4x+4)
=2(x-2)^2

37
(x+3)(x-4)-3x
=x^2-x-12-3x
=x^2-4x-12
=(x+2)(x-6)

質問した人からのコメント

2013/5/22 00:26:21

笑う ありがとうございます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる