ここから本文です

くら寿司で働いている方!

atu********さん

2013/6/718:27:09

くら寿司で働いている方!

私はくら寿司でバイトしてます。
ポジションはバックヤードですが、いくつか質問があるのでお願いします。

①いか天手巻き寿司の作り方。
えび天は分かるんですけど、いか天があやふやです。たまに製造が忙しい時やらなきゃいけないので。

②味噌汁の作り方。
あさりの解凍からのほうです。昆布とかは白だしと一緒にいれればいいんですっけ?

③注文品を流すとき、同じテーブルの商品はまとめて流すのか?
注文された時間が違っていて、最初に注文された商品がすでに鳴っている(光ってる)とき、それでも
あとからくる商品を待ったほうがいいのか。この前、鳴っている商品があったので先に流しました。そしたら、同じテーブルの
ほかの商品もパネルから消えちゃってました。しかし数秒後には勝手に戻ってたので???って感じです。どっちなんでしょう?

④仕事に入ったとき何からしていいか分からない。
最初のころは「どこやればいいんですか?」って聞いてたんですけど、
この前、「言われなくても自分で考えて動こう!」と言われました。でも最初に入る場所は
勝手に自分で判断していいんですか?そこだけは聞いてもいいですか?

1個だけとかでもいいので回答お願いします。

閲覧数:
4,177
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

san********さん

編集あり2013/6/1023:58:57

1→
いか天手巻はマヨネーズと甘ダレをつけてまきます。

2→
必要分の白だし、必要分のあさりの解凍などです。
基本はラミネートに書いてあるので、それを見ながらやった方がいいと思います。

3→
恐らく質問者さんは注文レーンか高速レーンの店舗だと思います。
その場合は極力同じ席のご注文は一緒に流した方がいいですが、注文品がなっているというのは本来、異常事態であるので、先に流すべきです。
単純なバクだと思います。
うちの店舗は注文レーンは入っていませんが、そういうことたまにあります。

4→
バックヤードの休憩をバックヤードでまわせているような店舗であれば、SLにそうでないような店舗ではTLに聞くべきです。
これ基本↑
それでも聞くなと言われたら、鮮魚特にハマチの時間が変わったので、それを切っていれば問題ないですよ。
第一に指示を出せない様なSLはありえません。
わたしが見つけたら直ぐにでも改善命令を出しますよ!

質問した人からのコメント

2013/6/14 19:49:43

ありがとうございました!バイト頑張ります。

Yahoo!しごと検索で探してみよう

製造 巻の求人情報(60件)

電子部品の部材供給
  • 株式会社NIHON WORK PLACE 新潟事務所
  • 派遣
  • 時給1,200円〜
  • 新潟県燕市吉田
求人アスコム
【スピード入社可能!】軽作業・製造スタッフ
  • UTエイム株式会社【SK2】
  • 正社員
  • 月給16.7万円〜25.2万円
  • 新潟県燕市吉田
イーアイデム
【新潟】金属製品のバリ取り・洗浄等の仕上げ作業 ※ボーイ...
  • 株式会社山之内製作所
  • 正社員
  • 年収300万円〜500万円
  • 新潟県田上町吉田新田(大字)・その他の勤務地(1)
doda
<月収14.5万円・派遣>工場での加工業務 夜勤
  • 株式会社リーフラント
  • 派遣
  • 時給900円〜
  • 新潟県燕市吉田
ジョブハウス工場
お弁当等の製造 日勤
  • 株式会社 末広製菓
  • 契約社員
  • 時給850円〜
  • 新潟県新潟市西蒲区西長島・その他の勤務地(1)
Workin
[派遣]フォークリフト(製造業・物流)
  • 株式会社オープンループパートナーズ
  • 派遣
  • 時給1,100円〜
  • 新潟県燕市吉田
工場ワークス
部品製造(ボタン押すだけプレス加工 目視チェック)
  • 株式会社ホットスタッフ新潟
  • 派遣
  • 時給1,000円〜
  • 新潟県燕市吉田
ホット犬索
製造スタッフ[派遣]《未経験OK》モクモク作業&カンタンお...
  • 株式会社テクノ・サービス 新潟県西蒲原郡弥彦村エリア
  • パート・アルバイト
  • 時給900円〜
  • 新潟県弥彦村矢作(大字)
マッハバイト
\マシンオペレーター/入社より
  • ランスタッド(株) 新潟支店(新潟事業所)
  • 派遣
  • 時給1,050円〜
  • 新潟県新潟市西蒲区巻
求人ジャーナルネット
未経験歓迎!週3日~選べるシフト簡単モクモク軽作業!
  • 株式会社キャスティングロード
  • 派遣
  • 時給1,100円〜
  • 新潟県新潟市西蒲区巻
シフトワークス

もっと見る >>

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

oha********さん

2013/6/800:44:36

1年くらいくら寿司でバックヤードしてます!

①いか天手巻き寿司の作り方。
いか天手巻きは、イカとシャリにまんべんなく
マヨネーズとタレを~←このような波になるようにかけます
あんまりやったことないので曖昧です、間違ってたらすいません

②味噌汁の作り方。
うちの店舗は赤だしだけなので、わかりません

③注文品を流すとき、同じテーブルの商品はまとめて流すのか?
あたしは鳴ってるものと自分の持ってったものが
同じテーブルのものだったらレーンのとこにおいときます!
なってなければ先に流します

④仕事に入ったとき何からしていいか分からない。
うちの店舗はだいたいSLに聞いてます。
注文がいそがしそうであったら注文手伝ったり、
お持ち帰りがあったらお持ち帰り作ったり
ネタがなければネタきりしたり、シャリ点火してなければ
シャリ点火したり、ピークに向けてストック作ったり・・
などでいいんじゃないでしょうか??

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

職業とキャリア

職業

  • この仕事教えて
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる