ここから本文です

ホッキ貝について よく寿司屋等で出されるホッキ貝(ボイルホッキ)はどの部位なん...

さがるさん

2013/7/1723:09:38

ホッキ貝について
よく寿司屋等で出されるホッキ貝(ボイルホッキ)はどの部位なんですか?

閲覧数:
722
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

namineさん

2013/7/1723:19:04

まずさばき方の写真付きでわかりやすいものを、貼ります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411043907...

それから、ホッキは生冷凍すると、繊維質が壊れ、

解凍後、溶けたような、ベチャベチャのものになるので、

ボイルして、風味、歯ごたえを残します。

質問した人からのコメント

2013/7/21 11:14:12

感謝 ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる