日帰りバスツアーの楽しみ方は?
日帰りバスツアーの楽しみ方は? 日帰りバスツアーに初めて参加するのですが、 楽しく快適に1日を過ごせたらなと思います。 今まで自分の車ばかりで、荷物はあれもこれもたくさん持って行って 使わないかもしれない物でもまあ車だしいいか、と思ってましたが 今回はそういうわけにもいかないので、なるべく無駄な荷物は減らそうと思います。 そこで、カメラなどの貴重品以外で「こんな物持って行くと役に立つよ」 とか「あれ持って来れば良かったな」みたいな物はありませんか? まだ貴重品以外何も考えてませんので、何でもかまいません。 思いついた物を教えてください。 因みに参加者は30代夫婦2人だけです。 よろしくお願いします。
観光地、行楽地・20,785閲覧・100
ベストアンサー
・ボールペン(アンケートを書かされるので) ・携帯用ウェットティッシュ(何かと重宝します) ・折りたたみ傘 ・お菓子(隣になった人とのコミュニケーション用に) デイバックなどで、両手があくようにするとよいと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
案外何も無くても平気なんですね、安心しました。 でも、心配性なんで一応ハサミも持っていってみますね。 今回は長時間というわけでもないので、「近所にふらっと」で行ってきます。 r_kiki_fanさんみたいにドライブインなどに寄るのも楽しそう。 皆様回答有難うございました。