現在外国で活躍している洋画を撮っている監督の中で、「3大映画監督」がいたとしたら誰だと思いますか(ただし、チャップリンは除きます)。
現在外国で活躍している洋画を撮っている監督の中で、「3大映画監督」がいたとしたら誰だと思いますか(ただし、チャップリンは除きます)。 僕の予想では、1人目はスピルバーグなのは間違いないと思うんですが、あと2人が迷いました。 可能性が高い監督は、 ジョージ・ルーカス リドリー・スコット ジェームズ・キャメロン マイケル・ベイ ローランド・エメリッヒ オリバー・ストーン フランシス・フォード・コッポラ J・J・エイブラムス ジョージ・A・ロメロ ウェス・クレイヴン ジョン・カーペンター リチャード・ドナー ちなみに僕は スピルバーグ、ジョージ・ルーカス、ジェームズ・キャメロンの3人だと思います(3人目はリドリー・スコットを選ぶか迷いました)。
外国映画・237閲覧
ベストアンサー
私だったらクリストファーノーランを候補に挙げますがね。 上に挙げられてる中だったら、スピルバーグ・リドリースコット・JJエイブラムスですかね。
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございます!。