ここから本文です

焼きそばの作り方を教えて下さい。 カット野菜の袋、豚肉、マルチャンの焼きそ...

xnt********さん

2013/7/3110:19:06

焼きそばの作り方を教えて下さい。

カット野菜の袋、豚肉、マルチャンの焼きそば1袋が材料です。
フライパンで作ります。

閲覧数:
839
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hok********さん

編集あり2013/7/3111:33:16

1袋=3玉入りということで、

肉が大きめの時は小さめに切り、塩胡椒で下味を付ける
フライパンに油をしき豚肉を炒める
肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら焼きそばソース1袋をふりかけまんべんなくからめて一旦皿に出しておく。

焼きそば3玉をレンジで2分ちんをする(レンジがなければそのまま)
フライパンに油をしき麺を入れ水100ccくらいを回しかけて麺をほぐし蓋をして蒸らす。(チンをしないで麺がほぐれにくい時は蓋をして少々蒸らしてからほぐす)(フライパンは洗っても洗わなくてもOK)
水気が飛んだら油少々を回しかけて、からめ強火でそのまま2分ほどおく。
麺を持ち上げてみて焦げ目が付いていたらひっくり返してまた2分ほど放置。
麺をほぐして残りのソース2袋をまんべんなくかけてからめる。
水分が飛んでパサパサぽくなったら野菜を戻す。
皿の水分も残らずもどし麺と野菜をからめて少々炒めたら完成。

面倒でも麺と野菜を別々に炒めるのがベチャベチャにならない秘訣。

蒸らす水は、ビールや日本酒と水半々(風味付け)にオイスターソース(麺の臭みを取る)を少量入れると美味しくなる。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる