ベストアンサー
ID非表示さん
2013/8/7 10:11(編集あり)
母親の友達の娘さんがお医者さんと結婚しました 旦那さんが医大生の時、アルバイト先で知り合ったそうです その娘さんは高卒でフリーター 一度も正社員として働いた事はないそうです 私は娘さんを存じあげませんが、母曰く、顔立ちはいいそうです フリーターが医者と結婚できるってすごいね、でも良かったじゃん、と母に言うと、 そうじゃないよむしろ得したのは旦那さんの方だよと。 母の友達はアパート経営を6軒、それ以外にも不労収入があって、娘さんの旦那さんは結婚して医院を開業したようです。 旦那さんの実家はサラリーマンでごくありふれた家庭 もちろん開業資金は奥さん(娘さん)のお母さんが出したときいています 医者と結婚したと言っても、たまたま付き合った女性の実家がお金持ちだったと言う事なんでしょうけど・・・ あと参考になればですが・・・ もし主様のご実家がそれなりに資産があれば、医者だけでなくそれなりの職業に就いている方と、どこからかお見合い話が持ち込まれる可能性もあると思いますよ
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう