去年9月、ユーブライドの恋愛・婚活サイトで中国・長春在住の中国人女性と知り合い、結婚を前提に約1年メールし、8/3に瀋陽にて初めて会う為に渡航しました。
去年9月、ユーブライドの恋愛・婚活サイトで中国・長春在住の中国人女性と知り合い、結婚を前提に約1年メールし、8/3に瀋陽にて初めて会う為に渡航しました。 彼女は日本語堪能ということもあり、メールでのやり取りの他に写真交換や電話をして好印象を持っていたので、初接触を楽しみにしていました。 ところが、実際に会ったら全く違う別人の女性と会うはめになり、電話の声や顔が全く一致せず、しかも日本語が全く話せないのです。動揺した自分は、宿泊先のホテルで事情を聞くと帰ると言い出し、旅費の全額請求をされました。しかも、彼女だけでなく、通訳を名乗る女学生と従姉妹も同行していたので、脅迫を受け、やむなく1000元相当の金額を渡しました。 これは、明らかな結婚詐欺だと思うので弁護士に相談しようと思います。因みに昨日帰国しました。皆さんの意見をお待ちしております。
因みに彼女の連絡先、住所、写真などの証拠品は充分揃っています。
恋愛相談・1,666閲覧・500