髪の毛についてです。 いま高1(男)で、髪の毛が異常に固くて太くて癖っけのような感じになっていて嫌です。
髪の毛についてです。 いま高1(男)で、髪の毛が異常に固くて太くて癖っけのような感じになっていて嫌です。 中1の頃までは細くて柔らかい髪質だったのですが、中2なりいきなり髪質がかわりましたww 前髪がくるっとしてきて、、、ワックスしなくてもたつ感じになり、、、 なぜかは全くわかりませんww いまもそんな感じで中学卒業して髪染めをして、数ヶ月前に黒染めをしたらさらに髪質がわるくなった気がします。 前髪が針金みたいにメキメキした感じになってしまい、、、 少しでも昔の細く柔らかい感じに戻りたいです。 固くてもストレートにはしたいです!!(ここが1番したです)笑 なにか方法があれば教えてください! コイン100枚です!! あと今月中に染めよう思っています。
ヘアケア・137閲覧・100
ベストアンサー
成長に伴い髪の質も変わったのでしょう。 ストレートにしたいのであれば、美容院で縮毛矯正という手段があります。 また、髪のダメージを避けたいのであれば、自分で染めるのは止めましょう。 縮毛矯正とカラーリング、同時に行うのは髪に負担が大きいので、美容師さんに相談してみましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました thx