胎児の頭が大きい。不安です。 33w1dの妊婦です。 本日検診に行った所、特に...
2013/9/1817:59:20
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/9/1819:25:57
2013/9/1818:48:28
医師が特にコメントしないのであれば、問題ありません。むしろ順調じゃないかと。
家の娘、二人とも低体重児だったんですが、「頭がちゃんと大きくなってるね、心配ないよ」と。なんで?と聞いたら、人間で一番大事なのが脳。頭が順調に大きくなってるってことは、脳がちゃんと発達してる証拠だから。だそうです。
また、エコーは誤差がすごくあります。次女は推定2350gと言われましたが、出産時は2150。当然産んですぐ保育器にGO!(笑)2300あればすぐ母子同室だったんですけどね~。主治医は回診の時に「・・・・小さかったね(^^;)」だって(笑)ベテラン医師でもそんなもんです(笑)
なので、あんまり心配しませんように。心配なコメントがあったら、その時悩みましょうね(^^)
あわせて知りたい
- 胎児の頭が大きいといわれました。 とくに水頭症などはいわれず、順調ですとしか...
- エコー検診で、赤ちゃんの頭が大きいとか大きめとか言われていた方は、 生まれた...
- マタニティブルー??ダウン症への不安 現在妊娠6ヶ月の初マタです。 胎児...
- 今日、36週3日で検診に行ってきたのですが、 エコー写真をもらって、家でジー...
- 胎児の頭が大き過ぎると・・・?33週と4日目の経産婦です。数日前に超音波での検...
- 至急!年末調整の保険料控除申告書の受取人記入について。 私が独身のため、自...
- 36週に入ったばかりの臨月妊婦です。 6ヶ月くらいから毎回赤ちゃんが大きいと...
- 胎児について質問させてください。 ただいま35週、 あと数日で臨月に入る者で...
- ベビーベッドにマットは必要ですか? 来月出産予定&里帰り中のみベビーベッド...
- 胎児の頭が大きいと言われ心配です。 先日、里帰り出産先の産婦人科を初めて受...
- エコー写真の見方について教えてください! 妊娠7週の時のエコーで CRL9.9mm GA ...
- 胎児水頭症について 妊娠8ヶ月です。今日の妊婦検診で、胎児の頭が異常に大きいと...
- 現在、妊娠33週になります。 エコー写真を見てお腹の赤ちゃんがダウン症ではない...
- 八戸市の産婦人科について! 現在妊娠4ヶ月、5月に出産予定の者です。 子供が...
- 出生前診断が静岡県でできる所ありますか?子どもが1人いますが障害があります。...
- 現在37週の妊婦です。 37週の検診で浮腫みがひどいのと赤ちゃんが少し大きめと...
- 34週の妊婦です。今日検診で体重について注意されました。。 2週間ほど前から...
- 妊娠24週です。胎児の大きさで不安があります。 本日健診で胎児の大きさを測っ...
- 妊娠30週で胎児の体重が2100gは異常でしょうか? 2週間前の検診では130...
- 胎児のBPDについて。 妊娠9ヶ月、34週になりました。 毎回検診の度に頭が大き...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 茨城県内でコウノドリ先生がいるような産婦人科はありますか?
- レトロゾール(薬)について。 私は11月15日に月経があり12月の初め頃に不妊クリニ...
- 妊娠希望してる30代前半のものです。 今周期は低温期が長くて無排卵の可能性があ...
- 妊活初心者の27歳です。 自分が今高温期何日目なのかを教えて頂きたいです。。 そ...
- 34週になる初マタです。先日の妊婦健診で子宮頸管の長さを測ってもらったところ36...
- 2人目妊娠中、5w2dくらいです。 おととい、昼間に少しつわりの症状がありまし...
- 大阪府立急性期総合医療センターに 『大阪府市共同 住吉母子医療センター』 と...
- 現在産休中の者です。また、出産が終われば 1年間育児休暇を取ります。 これまで...
- 生理不順について 頻発月経の経験のある方、 詳しいかたに教えていただきたいです...
- 妊娠5w2dくらいなのですが、今日突然下腹の違和感がなくなり、張りがおさまってき...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 着床出血って、行為をした何日後くらいに起こる可能性のあるものですか? また、...
- 子供が欲しいと少し悩んでいる者です。 彼氏と、子作りのためにしたのですが、生...
- 妊娠31週の妊婦です。 経験された方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願い...
- 何度もすみません。 産後うつとか産後クライシスとか何年で治りますか? あと、ど...
- 検査薬で陽性が出た方で 大体何週目に病院に行きましたか? 検査薬で陽性が出た...
- バイト先の先輩が、妊娠してお腹が大きくなったので辞めるみたいなんですが、お世...
- 中出ししてないのに赤ちゃんできた方いますか?? 旦那は絶対出してないー!って ...
- 生理痛緩和の為、ヤーズを飲み始めて3シート、そこからヤーズフレックスを飲み始...
- 育児休業給付金についての質問です。 ・ ・ 育児休業給付金については、5/29に...
- 膣壁裂傷について 出産の影響により 膣壁、会陰裂傷し、 出産後縫合しましたが 半...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
生後2ヶ月の子供がいる専業主婦です。 旦那がキャバクラやガールズバーに月1回以上行っているようで、出産前に名刺を見つけてしまったため、本人に聞くと仕事...
旦那様のお酒を飲みすぎて帰宅するのは子供が出来る前からですか?夫婦二人の時も同じような感じでしたか? もし子供が出来てからたびた...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。