ハローワークにて職業相談等を行うとハンコがもらえますが 何に押してもらうべき...
2013/9/2520:58:55
ハローワークにて職業相談等を行うとハンコがもらえますが
何に押してもらうべきですか?
前回ハローワークカードのみを持って相談に行った際
押す場所がないからカードの裏に押しときますと言われました。
それと、このハンコにはどんな意味がありますか?
求職活動の証ではありますが、失業認定日にハンコが押されたハローワークカードを一緒に提出したらなくしちゃうからカードは提出しないでと言われました。
私の訪問はPCに履歴として残っていると思うので、失業認定申込書に記入する際に訪問日を確認するためだけかなと思っています。
どうでしょう?
チって減る一方ですね・・(ノ∀`)
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/9/2609:59:40
本当は、雇用保険受給資格者証の裏面にハンコを押してもらうのですが、、まだ発行されていないのでしょうか。それとも持っていくのを忘れたとか。。。
求職の申込をしてから、受給資格者証の発行までに1週間ぐらいかかるので、その間の就職活動をした証拠を残すためにカードの裏に押してあるのだと思います。また、忘れた場合は、その証拠をどこかに残しておかなければいけませんので、あなたが確認しやすい場所に押印したのでしょう。
日付と番号ではないでしょうか?
雇用保険受給資格者証をもらったら(もし、すでに手元にあるのであれば)、そのカードもだして受給資格者証の裏面に書き写してもらうことができるのかどうか確認してみてください。
失業認定申告書に書くだけでよいのであれば、それでもよいと思います。。
ハローワークに行った時に確認してください。。
Yahoo!しごと検索で探してみよう
ハローワーク の求人情報(41,785件)
- (株)ハローワーク
- 新卒採用 正社員
- 時給780円〜
- 岩手県奥州市
- 福岡県高齢者福祉生活協同組合
- パート・アルバイト
- 時給815円〜
- 福岡県福岡市博多区店屋町
- 国際警備保障株式会社
- 正社員
- 月給23万円〜26万円
- 福岡県福岡市東区
- 株式会社 木下の福祉 (木下グループ)
- 正社員
- 非掲載
- 神奈川県川崎市中原区
- 百年住宅株式会社
- 正社員
- 月給22.2万円〜31.3万円
- 静岡県三島市松本・その他の勤務地(2)
- 株式会社ハローワーク
- 正社員
- 時給780円〜950円
- 岩手県奥州市・その他の勤務地(1)
- 百年住宅株式会社
- 正社員
- 月給22.2万円〜31.3万円
- 静岡県掛川市成滝・その他の勤務地(3)
- 株式会社ソラスト群馬支社
- パート・アルバイト
- 月給13.2万円〜
- 群馬県渋川市・その他の勤務地(1)
- 東京セフティ株式会社 岡山支社
- パート・アルバイト
- 月給21万円〜
- 岡山県岡山市・その他の勤務地(1)
- 株式会社ハローワーク
- インターン
- 非掲載
- 岩手県・その他の勤務地(4)
もっと見る >>
あわせて知りたい
- 失業保険 実績のハンコのもらい方について 先日、雇用保険説明会に行き実績等が必...
- 職業相談の判子が押されない。 職業相談の判子をもらうには、相談の窓口に行って...
- ハローワークに行った際、もらえるハンコとはなんでしょう? 私も現在ハローワー...
- ハローワークについてですが、 以前就職活動をしたが、 スタンプを押す用紙を忘...
- ハローワークで失業保険を貰うための判子の件で質問があります。 来週の月曜日に...
- ハローワークの求職活動について。 しおりにはハローワークでのパソコン検索だけ...
- 失業保険の事で雇用保険受給証に ハンコを押して貰わないといくら職業相談をして...
- 失業保険をもらうためには、次の認定日までに二回の求職活動をしなければなりませ...
- 明日認定日なのに求職活動をするのを忘れていました・・・。ハローワークの認定日...
- 失業認定をやる時 電話したりとか職業相談の他 何やったらいいですか?
- 松田聖子さんと神田正輝さんの結婚式の招待客についてなのですが誰が招待されたか...
- 失業保険認定日に必要な書類(失業認定証など)を忘れた場合は、認定日にハローワー...
- 失業認定申告書の書き方について 教育訓練給付金支給をしてもらうために書類を持...
- 身内のみ招待で挙式のみの結婚式をするのですが、親族控え室が一つありプランナー...
- 求職活動でパソコンを使用する場合 昨日、雇用保険説明会に行って来たのですが、...
- 至急です!! 雇用保険受給資格者証に、ついてですが 活動実績のサインを貰い忘...
- 最終認定日を忘れていました。しかも二回の就職活動もしていない状況です。。。 ...
- 就職の申告手続きについてですが、 記載に『就職日の前日にハローワークに来所し...
- 失業保険の求職活動実績は雇用保険受給証に ハンコを貰わないかぎり、 ハロー...
- ハローワークの職業相談って、相談内容(どういう話しをした)がコンピュータに記...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 認定エステティシャン試験についてです。 筆記試験の合格ラインを教えてください...
- 広島県福山市芦田町にある「河村センイ」という繊維会社の求人が気になって面接に...
- 国際医療福祉大学看護学科3回も落ちました・・・一般入試後期も受けようと思うのです...
- リクルートスーツの着方について。 この女性、レギュラーカラーのブラウスですが...
- 大阪工業大学で就職がいいのって工学部の建築学科だけですよね?
- 春から専門学校に進学する者です。卒業後は就職とかしてゆくゆくは法政大学通信制...
- 再就職手当てについてお聞きしたです。今、給付制限中なのですが、あと1ヶ月で給...
- 医療事務員として働いている方にお聞きします。 クリニック と病院の給料は実際ど...
- エントリーシートのテンプレを作っているのですが、ガクチカはなんとか書きました...
- キレイモに面接を考えているのですが、キレイモの寮はどのような感じなのでしょう...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 障害者雇用です。 履歴書の自己PRに ExcelとWordの何ができるのか ...
- CISA資格を取るのと TOEIC860点以上を取るのと どっちが難しいんですか?
- 物理学専攻の大学生です。 研究職志望なのですが、博士課程に進んで就職出来なか...
- 合同企業説明会には、興味のある企業もわからずなんとなく行くのは、企業側に相手...
- 新卒で、統計に関する仕事に就くことになりました。 これまで全く統計にふれたこ...
- 男子中学生です。 家で親にも兄弟にも毎日怒られてます。 「死にたいなぁ」 と思...
- 就職活動の軸についてです。 自分の役割をしっかりと遂行することで、社会貢献し...
- このままだと引きこもりニートになりそうです、なりかけてます。 就活が上手くい...
- 去年僕の精神状態がおかしくなりで2年生になってすぐの去年の5月に専門学校を休学...
- 就職したいのですがなんの仕事したいのかわからず ただ夢を叶えるためとこれから...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
保護者です、誰もが知る製薬会社に自宅外に暮らす子が4月から就職が決まりました、一般的に企業がフレッシュマンに保証人を求めるのは入社式後ですか? 前で...
za5***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 この度は子供さんの就職決定おめでとうございます。 本件は会社から正式に保証...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
志望している企業についてです。 採用情報に学歴不問と書かれた有名企業で専門学校卒でも採用されることはありますか? その企業の社員紹介のページでは、大...
tsu***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 在学中の専門学校の就職担当に相談されては如何でしょうか。 今までの推薦者の...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。