アンケート一覧ページでアンケートを探す

グレードムタは武藤啓司ですよね? 武藤啓司の一人二役?はなんか意味があるのですか? テーマ曲もグレードムタの時は 三味線バージョンにしてて、武藤とグレードムタの違いがよくわかりません。 てか、普通に

プロレス595閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たしかに、戦闘スタイルは違いますからね。 回答下さり誠にありがとうございました。

その他の回答(1件)

武藤とムタの場合は、同一人物の別キャラクターという設定だったと思います。 武藤は善、ムタは悪。 2つの顔を持つ古代ローマの神、ヤヌスからヒントを得た可能性が 高いと私はにらんでいます。 いや、違うわ、アメリカではムタで通し当たって日本のファンもムタを見たがった から、日本でも武藤に加えムタもやることにしただけだ(笑)。 武藤・ムタのフォロワー(二番煎じ、二匹目のドジョウ、雨後のたけのこetc)は 大仁田、小島、曙、まだいたかな。