出産までにしておけばよかった事・・・
出産までにしておけばよかった事・・・ もうすぐ38週になる初産の妊婦です。 予定日は10月20日ともうすぐです。 前回の37週の妊婦検診でまだ子宮口は全然開いてないといわれ、まだ産まれる様子はないようです・・・ 今日、義妹(実弟の嫁:3人の母)に、 「もうすぐだね、産む前にやり残したことはないの?産まれたら大変だから、今のうちだよ!!」 と、アドバイスを受けました。 私は、甘いものが大好きなのですが、今までなるべく控えてきました。 ただ、出産後は母乳の関係でケーキや乳製品はさらに控えるようにと聞いているので、「出産までにケーキを食べる!!」と宣言したのですが、他にやっておきたい事が思いつかなくて・・・ そこで、出産経験のある方、出産前の方に質問ですが、出産までにやっておけばよかった事ややっておきたい事などあったら教えてください。(因みに、出産準備は完了してます) 出産までにあまり日がないので、出来る事もあまりないかな?とは思うのですが、ぜひ参考にさせていただければと思うので、よろしくお願いします。
妊娠、出産・2,391閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました