消えた会社を探しています。情報をお持ちのかた宜しくお願いします。
2013/10/1212:21:16
消えた会社を探しています。情報をお持ちのかた宜しくお願いします。
転売しやすそうな商品(主に電気製品だと思いますが)を仕入れて、支払い期日の前に消えている会社です。
株式会社アルコス(千葉県船橋市)
経営不振による経営破たんで夜逃げした?可能性もあるので色々調査しております。
まだ途中ではありますが調査の過程で、以下に書きました会社名も絡んでいる可能性が出てきたので、登記簿謄本を入手し調べた結果、5社とも同名の役員3名が存在する事がわかりました。
商品を仕入れて、逃げて、支払いをしない行為は、民事かそれとも詐欺のどちらかしかないと思いますが、行方も分からずまた詐欺としての立件も難しいと聞いています。
仮に詐欺行為だとしたら組織的に行っている筈ですし、相当計算ずくで行っている訳ですから簡単ではない事は想像出来ます。
非常に怪しいという事は言えますが、何とも言えない状況になっています。
㈱アルコス、㈱エムアビリティ、㈱ピットラインの3社はホームページがあります。
社名、住所、電話番号、背景や色を変えた程度でほぼ同じ作りになっています。
ここで詳しい内容が書けないのが残念なのですが、もし少しでも情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い
します。
株式会社アルコス(千葉県船橋市)・・・HPあり。事務所は消えています
株式会社レブフーズ(大阪府大阪市)・・・HPなし。遠方の為見に行っていません。
株式会社キャピタルマネージメント(東京都豊島区)・・・HPなし。事務所は消えています
株式会社エムアビリティ(東京都目黒区)・・・HPあり。事務所は消えています
株式会社ピットライン(千葉県千葉市)・・・HPあり。【最近開設したばかりの様で、事務所に人がいます】
これ以上被害者が出ないよう、ご覧になられたかたはご注意下さい。
警察や弁護士にも相談していますが、なかなか難しい状況です。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 【要素所得】って生産要素所得の略ですか?
- 上場企業の経理部や財務部にお勤めの方に質問があります 特に採用にも携わる管理...
- 銀行の借入金利について質問です。 プライム貸出とスプレッド貸出の金利がありま...
- 製造業で、原価計算に悩んでいます。 多品種少量の生産時に向いている計算式 小品...
- 金庫株で相続開始後3年以内は必ずみなし配当とはみなされないのですか。配当所得...
- ライザップの財務諸表について 経常利益 営業利益はプラス 営業キャッシュフロ...
- ケータリング・イベント事業ってなんですか?
- 個人の勤怠管理について。 現在電子カード的なもので入退出とメールでの業務報告...
- 富士経済等の調査会社の市場売り上げ内訳は信用できますか? 自社の製品の売り...
- 製造間接費差異分析の変動費率についてです。 固定費はもう出ており固定費率をだ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 建設業許可書についての質問です。 現在、600万円弱の剪定・伐採のお見積もり...
- 至急です。 社員カードを無くしました。 私はしまむらの店員なのですが、イン店...
- 下記の文章を見つけましたが、どういう計算により、830万なのですか?? 引用...
- 営業のことで質問です。 最近営業職につき、新規開拓について教えてほしいのです...
- 借入の加重平均金利算出方法についての質問です。 以下の借入条件の場合の加重平...
- 事務系社員(職員)の人数について 従業員350人(内パート50人程度)の会社で、事...
- 領収書ってレシートでもいいんですか?
- 個人事業主と自営業とフリーランスの違いが何分調べても分かりません。。誰かお助...
- 特に経理などをやっている訳でありません。 職場の経費管理をやっています。 職...
- 決算の修正のことでご教示下さい。 土地を取得して工場を建設したときのことです...
専門家が解決した質問
-
監査報告書について。 監査報告書のFull Auditとは どういう意味ですか?
full Audit は 「常勤監査役」を指す full=fulltime :常時 Audit =Auditor :監査役 =会社や組織の執行を監査する人
- 野口 豊一
- ファイナンシャルプランナー
-
開業費の融資してもらうものです。 借入に対して10%くらいの自己資金を 用意してと銀行に言われてます。 たとえば100万融資受けるなら10万です。 その自己資...
元銀行融資審査役職者で、開業費の融資についてアドバイスをしている、起業コンサルタントの渕本です。 >融資が降りた後にこの自己資金...
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。