転勤に伴い、マンションを賃貸にだそうと考えてます。 主人の海外赴任に帯同...
2013/10/1221:54:30
転勤に伴い、マンションを賃貸にだそうと考えてます。
主人の海外赴任に帯同することになり、私の所有しているマンションを賃貸に出そうかと思っています。
主人の会社が委託しているリロケーションジャパンという
会社にお願いしようと思って、いままでたいして調べもしなかったのですが、ネットで見ると良くない評判があるのと、管理料や諸経費が高いので迷ってます。
やはり不動産屋に直接お願いした方が経費はかからないですよね?
・・・と思って不動産屋も調べてみたのですが、やはりこちらもあまり評判は良くない・・・。
もともと不動産に関する知識もないので、どこにまかせれば良いのかもうわけがわからなくなってしまいました。
実際にマンションをかしだされている方にアドバイスをいただけたら、と思います。
よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 仙台に2年間放置してるアパートがあります。今月中に引き払いたいのですが、遠方...
- 東京、大阪、名古屋のワンルームマンションの家賃推移についてお尋ねします。 こ...
- 名古屋丸の内詳しい方! 丸の内のタワマンの一階にスーパーが出来るとマンション...
- 保証会社ジェイリースは、親に連絡がいかないというのは本当ですか? ある楽器の...
- BSジャパンが数日前から映らなくなりました。他は奇麗に映ります。 4K,とか8K...
- 静岡県焼津市三ヶ名のアパートの火事について分かるかたいますか?
- 写真のように街路樹がこのようになっていますが、何の病気?害虫による被害なので...
- 市営住宅への入居手順と、歩合制の給料の場合の家賃がどうなるのか教えて下さい!...
- 賃貸マンションの騒音の聞き分けについて質問です。 昨日夜中に騒ぎ声の騒音で目...
- 賃貸マンションを借りるときに必要な書類は何ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- これは不動産詐欺ではないのですか? 閲覧ありがとうございます。今最近住み始め...
- この度ワンルームに引っ越すんですが、 窓が東に、ベランダが南にあります。 日...
- 2つの物件で悩んでいます。 参考にしたいのでどちらがいいか選んでみてください!...
- 今日お風呂に入っていたらお風呂の上の点検口?四角い蓋になっているところが10セ...
- 自分が住んでるアパート(敷地内)を住人以外が近道やショートカットしていたら腹が...
- 隣の部屋の、隣人がとてもうるさいのですが、対処法ありますか? アパートですが...
- 隣人の騒音に対し濡れ衣をきせられ困っています。 私は現在、鉄筋コンクリートの...
- 二年前に10世帯程の新築に借り上げ社宅として入居。当初、入口の空きスペースに入...
- 神戸市に引っ越し予定です。 転勤ではないので、まずエリアの情報収集をしていま...
- 4月から一人暮らしした方でもうアパートやマンションで騒音に悩まされてる方はい...
専門家が解決した質問
-
賃貸マンションに引っ越してきたのですが、ガスが使えません。 元栓を開けたのに全てのガス機器が使えません。 なぜでしょうか。 都市ガスです。
建築設計・ホームインスペクション(住宅診断、住宅検査)を行っています、建築士の松島と申します。どうぞ宜しくお願い致します。 ご...
- 松島 伸行
- ホームインスペクター
-
郵便受けからカメラを入れて家の中を確認する行為についてご意見をお願いします。 レオパレスに住んでいる者です。 隣人がよく家賃を滞納しているそうで、月1...
賃料を滞納して何も連絡もないから、管理会社として訪問しているのだと思います。 入居者が音信不通なのであれば、通常、合いカギを使用...
- 田中勲
- 不動産業
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。