派遣社員のクレジットカードやカードローン審査の在籍確認について
2013/10/1820:52:21
派遣社員のクレジットカードやカードローン審査の在籍確認について
クレジットカードやカードローンなどを申し込むと、職場に在籍確認の電話がかかる場合がありますよね。
私の在籍している派遣会社に電話OKか確認してみると、そういった電話には一切答えられない決まりなので在職証明書の発行を申請してくださいとのことでした。
もちろん派遣先の情報も伝えることはできません。その為、派遣会社に電話されても結局確認はできないと思います。
こういった場合、電話で問合せしてその事情を伝えたら、大体のクレジット会社は在職証明書で対応してくれるのでしょうか?
大手の派遣会社なので、きっと同じ派遣会社の方でクレジットカードを持っている方は大勢いらっしゃるはずだと思うのですが…。
直接クレジット会社に問い合わせるべきだとは思いますが、まだどの会社にするか決めていないので一応ここで質問させて頂きました。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
リクエストマッチ
2013/10/1821:27:08
>もちろん派遣先の情報も伝えることはできません。
これは派遣会社の対応ですよね?
カード発行会社によってはその辺を加味した申し込みになっているので、あなたが申し込むカード発行会社にお問い合わせください。
例:
http://www.7card.co.jp/qa/admission1.html
派遣社員なのですが、カード入会申込書の「お勤め先」欄の記入方法を教えてください
以下の通りにご記入ください。
<お勤め先または屋号>
派遣元
<所属部課>
派遣先
<所在地>
派遣元
<直通電話番号>
派遣先
<本社電話番号>
派遣元
あわせて知りたい
- 派遣会社の在籍確認はどうしていますか? 派遣元も在籍してるとはっきりいえない...
- 派遣社員のクレジットカード審査の在籍確認。現在派遣社員として勤務しています。勤務先...
- 派遣で今働いています。 最近勤めました。クレジットカード作れますか?JCB VISA...
- クレジットカード、セゾンから現在の職場の住所と連絡先を記入し提出してください...
- 私は現在派遣社員として働いています。プロミスなどのキャッシング会社を利用した...
- 派遣社員のクレジットカード作成について。 私の従兄弟が派遣社員をしています。 ...
- 派遣社員が在籍確認をされる場合は実際の勤め先ではなく 派遣元に在籍確認される...
- 在職証明書って派遣会社に書いてもらうんですか?? それとも派遣先ですか??
- 歯の亀裂について 最近、気付いたのですが、上の前歯に光を当ててみたら、よく見...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 始めまして、相談ですが最初に登録した、id とパスワードが長すぎたために、ログ...
- patreonの支援金支払いについて。 patreonの支援金の支払い方法として、カードと...
- 先ほどインターネットを使用してたらGoogleのウイルスが検出されたとかでバイブと...
- 一月に高田屋 米屋さんにポイントとカード支払いの両方で注文したのですが、子供...
- Yahoo! JAPANカードについて質問です。 本来は引き落とし口座を新生銀行にした...
- エルセーヌ中途解約について 私は新美脚時代コースの20回コースで 契約したの...
- ゆずソフトさんのゲームをクレジットカード以外で買う方法ってありますか?
- 韓国や台湾で ApplePay(QUICPay) は 使えますか?
- dカードから今月で失効するポイントがあるときた。ポイントクラブで調べても今月...
- こんにちわ。クレジットカードの事で確認なんですが私はUCSカードを使ってるので...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 諸事情で来月までに数万必要になりました。 クレジットカードは持っていません。 ...
- 友達のKyashに自分のVISAカードを使ってコンビニ等で送金することってできますか?
- クレジットカードが欲しくて何度も申し込み用紙を書いて送っているのですがなかな...
- クレジットカードって障害年金受給してると通りやすいのですか? 障害年金受給し...
- 楽天ペイがクレジットカードと紐付けられて危険なので解約したいのですがどうすれ...
- au料金をクレジットで支払っています。 カード紛失で利用停止にしたため、先月分...
- 海外ドラマや洋画のクレジットでStory byとWriten byの違いを教えてください。
- CICに傷がないにもかかわらず、楽天カードを審査落ちする人って、存在しますか?
- クレジット どれにするか迷ってます いま、ANAのWIDEカード(ゴールド VISA)...
- 高速バスで国内に旅行に行こうと思っています。突然なのですが、国内旅行保険とゆ...
専門家が解決した質問
-
プロパーのダイナースプレミアムを使用しています。ANAマイル移行上限か40000マイルになってしまったため、解約して、ANA VISAプラチナプレミアムに乗り変え...
少し異なるかもしれませんが、ANAダイナースを使用しています。プロパーの延長なのですんなり活用できると思いますよ。
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
将来的にマイホームを考えてますが、旦那さんの収入だけではローンが組めなさそうなのでペアローンを考えてますが住宅ローンを調べていくと携帯遅延は致命的...
住宅ローン審査の際に携帯電話の支払い遅れの影響についてですね。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中と申し...
- 田中勲
- 不動産業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。