受験サプリってなにか裏があるんですか? 月980円っておかしくないですか? 授...
2013/10/1918:40:38
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/10/1921:09:34
ウェブで授業を提供しているため、普通の予備校と違って、土地代、冷暖房などの設備管理費、講師やチューターをはじめとするスタッフの人件費がかからないためです。
ただ、テキストは別途980円で申し込むことができますが、ものによっては200ページ以上に及ぶものもあって印刷がいちいち面倒だから買っちゃおう
という人が居るので実質980円よりも高くつくというカラクリがあります。
授業受け放題というのは裏腹にテキストをその授業分用意しなくてはならないので、結果として高くついちゃう場合があるんです。それでも予備校と比べれば相当安いですね。
もちろん全て家庭のプリンターで印刷するのであれば、本当に月額980円で済みますよ
それから志望校別の講座は有料になる可能性がありますので、そういうところでリクルートも経営戦略を立てていると思われます。
授業のバリエーションは少ないですが、独学よりもかなり助けになりますし
あわせて知りたい
- 受験サプリ1本で難関大学に合格した方はいますか?? また、どれくらい活用しまし...
- 受験サプリの講師陣は、東進と比べるとやはり見劣りしますか?
- 関先生の文法やってからネクステやると関先生がこれは最近出てないと言ってた問題...
- スタディサプリだけで東大レベルまで行けますか?
- 新高1です。大手塾に通わずスタディサプリのみで東北大に合格は可能ですか?高校...
- 大学受験で必要な英単語って何個ですか?
- 目が小さくなってしまいました。 中2までは目がぱっちりしていてそこそこもててい...
- スタディサプリの授業で本当に神授業だなぁと感じる先生を教えてください。
- 関正生先生は実力のある先生なのになぜあんなに自分を安売りするのでしょうか。 ...
- スタディサプリは1講座何分なんでしょうか?取りたい科目は世界史です
- 偏差値47の私立高校で成績がオール5だとどこの大学に行ける可能性がありますか? ...
- Apple Payに入れたクレジットカードはカードでは使えなくなるのですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昨年度の、茨城大学教育学部 学校教育教員養成課程 教育実践科学コースの、推薦入...
- 私は東京学芸大学目指してます! 高校二年生の時点で、平均評定が4.5あり、いまは...
- 中央ゼミナールなどの編入塾などに通わずに、過去問って借りれませんか?
- GMARCHの中で帰国子女の競争率の低い大学はどこですか
- 駿台のコースオプションって変更できますか? 例)基礎強化→早慶演習に変更
- 進研模試の結果ってネットでいつ分かりますか?
- 大学受験の塾のアドバイスをください 早稲田大学志望です 私は11月の中間ぐらい...
- 英文解釈の透視図はどの程度のレベルだと進めていけるでしょうか? 京大を目指し...
- 公務員就職先について 三重県庁 堺市役所 和泉市役所 高石市役所 大阪狭山市役所 ...
- 高校英語で特に難しいところを教えて下さい
このカテゴリの投票受付中の質問
- 進研ゼミ Z会 以外でオススメの会社(?)を 教えてください!大学受験にいいとこ...
- 大学って入ったら1ヵ月いくら払うの???
- 京都産業大学のことを教えてください。 どんな学校ですか? ・・・ 【特A】...
- 諦めたいです。 11月ぐらいから大学受験の為に今まで休まずに勉強してきました。 ...
- 横国経営前期と東大理科一類前期は 両方出願ってできますか?
- 大学受験の英単語帳についての質問です。 高校で 一年次はターゲット1200 二年次...
- 今から大学受験の勉強を始めたらどのレベルまで受かりますか?また、MARCHで一番...
- 現状、BMI(ブレインマシンインターフェース)の研究が行われている大学教えてく...
- 僕は今年から一浪になりました。 現役の時は、阪大基礎工学部を受験しましだが、...
- 神戸甲陽音楽学院の学費について。 初年度納入金が1,635,800円とありますが、2年...
専門家が解決した質問
-
春から高3です。 進路についての質問です。 (大学進学、法律相談カテゴリを選んだのですが、弁護士の方の意見も聞けたらいいなと思いこのカテゴリを選ばせて...
弁護士です。 たまたま目にとまりました。 少なくとも③はないですね。 法科大学院選びは大事です。合格率の低いところに行っても、司法...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
今高2です。 私はカナダの大学に留学したいと考えています。でもそんなお金は正直ないです。奨学金を借りてってゆうのも考えてます。初めの1.2年をcollegeと...
すでに多くの方から的を得た回答が来ていますので、それに補足する意味でひとつづつ短く書いてみます。 30年近くに渡り、日本からやって...
- 大澤眞知子
- 英語講師
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。