髪型について
髪型について 私は今度髪の毛を切ろうかと思っています。自分はショートにしたいと思っているのですが、私は顔が大きくて 頬に肉が結構のっていて、ショートヘアにする勇気がありません・・・。 親にも私の顔にはショートヘアは似合わないと言われています・・・。 でも自分はショートヘアにしたいです いい髪型があったら教えて下さい! 私の髪の毛の特徴は 1髪の毛の量が多い 2髪が太い 3くせ毛 4顔は面長or卵顔 です! よろしくお願いします・・・。
ヘアスタイル・164閲覧・50
ベストアンサー
一番良い方法は、 美容師に頼むこと! 美容師は今までに色々な経験をしているはず! 色々な注文や文句もつけられているはず! 美容師はお客様に似合う髪型をいつでも提供してくれます。 ちょっと恥ずかしくても、コンプレックスを伝えて自分をわかってもらった方が特ですよ! 自分:ショートにしたいけど、(コンプレックスを伝えて)。 美容師:それなら、ショートじゃないけど、これなら良いかも。 と、良い案を出してくれたりします! がんばって伝えてみて下さい。
質問者からのお礼コメント
あ〜!確かに!その発想がでてこなかったです(笑)回答してくださりありがとうございます。今度頼んでみます!