秋の季語を使った俳句を考えてくれませんか? 学校の宿題でかなり焦っています。
2013/10/2916:50:18
「俳句 秋」の検索結果
-
- 秋の季語を使った俳句を考えてくれませんか?
- 更新日時:2018/10/29回答数:5閲覧数:83
-
- 秋の季語を使った俳句をかんがえてほしいです!なんでもいいです!
- 更新日時:2018/11/01回答数:7閲覧数:55
-
- 俳句で秋の海を二言でまとめたいのですかなかなかいい言葉がありません何かいい案...
- 更新日時:2017/10/26回答数:1閲覧数:16
-
- サザエさん「サザエ俳句の秋」の放送日と作品ナンバーを教えてください。
- 更新日時:2017/12/18回答数:1閲覧数:1
-
- 俳句を秋の季語でかくのですが、 「鹿」は秋の季語だとききました 「鹿の子」とし...
- 更新日時:2018/09/17回答数:1閲覧数:3
あわせて知りたい
- 秋の季語を使った俳句を考えてくれませんか?
- 秋の季語を使った俳句をかんがえてほしいです!なんでもいいです!
- 「秋」をテーマにした俳句を教えてください。オリジナルでお願いします。
- 学校の宿題で「秋」をテーマに俳句を書かなくてはならないんです>< でもなか...
- 急に秋の俳句を考える宿題がでました^p^オワタ 考えてくださいm_ _m 小学...
- 秋の季語が入った俳句を作りたいのですが上手く作れません。 誰か上手く俳句を作...
- 春、夏、秋、冬全ての季節の俳句を考えてくださいm(_ _)m
- 冬の中学生が考えられるくらいの俳句を6個作ってください。よろしくお願いします ...
- 春を、題材にした 五 七 五 の俳句を作ってください! おねがいしますm(._.)m
- 寂しい独り者の秋、俳句をお願いします
- 中学生らしい季語入りの俳句をおしえてください。
- 五七五七七で秋の短歌の文を考えてください! お願いします( ´•д•` )
- 秋の俳句を作るのですが、秋の季語は何ですか? たくさんあると思うのですが、教...
- 自分流枕草子を作れと言われました。 秋は紅葉で書こうと思ってます。 書き...
- 季語 コスモスが入っている俳句をいくつか考えてください いそぎでおねがいしま...
- お願いします。急いでます 俳句を作ってください。 季語入りでお願いします。 で...
- 冬の俳句を作って下さい! 季語は1つ!!お願いします!!!!
- 万葉集と古今和歌集 五七調と七五調 万葉集は五七調で、古今和歌集は七五調だと基...
- もみじ 紅葉 赤 で秋の短歌を作って教えてください!!! お願いします!!!
- 手錠って外せるの? よく漫画とかで手錠を針金みたいなので開錠するシーンがあり...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 現代仮名遣いのなおした方を教え下さい
- 東大 理系現代文の解き方を教えてください。 私は核となる答えを決め、段落を要...
- ラノベで母音の羅列をさせたような叫びの表現を否定する人は、草野心平の作品を見...
- 古典に詳しく方、源氏物語を読んで考えさせられたことを70字以上80字以内で教えて...
- 川端康成や富士山縁起よりも前で、一番最初にかぐやに「赫夜(輝夜)」と当て字を...
- 泉鏡花の「外科室」という作品について。 本文の最後に「天下の宗教家、彼ら二人...
- 泉鏡花の「外科室」という作品について。 本文の最後に『「ああ、真の美の人を動...
- 至急お願いします!白居易の香炉峰下、新ト山...かんじゃくろうに登るの日本語訳...
- ロシア文学翻訳家の池田健太郎さんは50歳(1979年)で病没されていますが、病名を...
- カテマスの青藻フールは 『とはずがたり』の作者を近江式部やと回答したが、後深...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 「銀河鉄道の夜」と岩手県の関係を教えて下さい
- 且 レ二 飲 レマ ン ト 之 ヲ の意味を教えてください!
- 朝吹真理子さんが書くような洗練された小説を教えて下さい。お願い致します。
- 「更に内庫の私産を用いて供給するを假らざりしは、全く立憲の主義に符合する」の...
- 「廃除に帰せざることを得ず」の現代語訳を教えてください。
- 百人一首を覚えたいんですけど、簡単に覚えられる方法があったら教えてください!...
- 鴻門の会で、項羽は范増を亜父と呼んで尊敬していますが、身分は項羽の方が高いん...
- 現代仮名遣いをわかりやすく教えてください。 お願いします。 現代仮名遣いをわ...
- 毎度ありがとうございますは慣用句化されてますけど、ギャグみたいなものですよね...
- 至急お願いします。現代短歌の鑑賞文を書くことになっているのですが、いまいち分...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。